三阶魔方公式步骤图

百度网友980b5fc

三阶魔方公式步骤图如下:

法/步骤:

1、上:将右手边那层向上移动。

下:将右手边那层向下移动。

左:将上面那一层向左转(即顺时针)。

右:将上面那一层向右转(即逆时针)。

前顺:将前面(即靠近我们的那一层)顺时针旋转,类似向上扭。

前逆:将前面(即靠近我们的那一层)逆时针旋转,类似向下扭。

2、1:底层加第一面。

(1)先拼成以黄色中心块为中心,四个白色棱块为边的十字。

(2)旋转这个十字层,找到任意一块白色棱块对应的一个中心块

如图所示,对应了绿色中心块。

(3)将前面这一层(不是上面那层),也就是上图中右绿色中心块的那一面,向下旋转,旋转后如下:

(4)依照此法,旋转其他三面,完成后可以使原先的底层,也就是有用白色中心块的那一层,变为白色十字。

(5)以白色十字面为底层,在最上层那面(即有黄色中心块的那面)寻找白色角块,该角块除了白色面外,还有其他两色,将顶面旋转,使该角块置于对应的两色面之间,本图为绿,橙两色面。注意:若是顶面无白色块面,则应将其他四面(即侧面)的白色块移上去。

(6)将橙色面放在右边,绿色面放在前面,开始公式:上左下右,循环三次,则可将该白色块移动至白十字面,填补到十字边角块。

(7)反复第六步后,可以将底面白色面完成,同时完成第一层。