影响学习动机的外部因素包括

易惠然cX

影响学习动机的外部因素包括教学氛围、研究和教育资源、奖励和制度激励等。

1、教学氛围。

教学环境和氛围的好坏可以直接影响学习者的学习动机。优美、舒适且支持学习发展的教学环境可以提高学习者的积极性和参与度,从而增强学习的自主性和探索性。

2、研究和教育资源。

学习的资源也是影响学习动机的重要外部因素。良好的学习资源包括教师、书籍、教辅材料以及数字化学习资源等。这些资源的适时分配和提供可以推动学生进行深入的学习和探索,增强学生的学习动机。

3、奖励和制度激励。

奖励和制度激励措施是影响学习动机的重要外部因素。奖励措施包括表扬、加分、班级排名等,制度激励则包括选课积分和等级制度等。这些措施激仿野励学生取得更好的学术表现,从而提高学生的学习动机。

不受影响的方法:

1、制定计划。

制定明确的学习计划并且按计划执行,可以帮助我们更加有序地学习,排除学习过冲迹程中的不稳定性,从而更容易保持动力。为了使学习计划更加明确可行,我们可以采用一些时间管理技巧。

2、创造舒适的学习环境。

一个舒适的学习环境不会让我们受到太多干扰,也能够使我们更加专心地学习。要确保有良好的照散大并明和通风,减少噪音和干扰,以创造一个最舒适的学习环境。

3、适当放松。

有时太长时间的集中学习会导致疲劳和不集中的情绪,因此在学习之外适当放松也是保持学习动力的重要手段之一。我们可以通过看电影、读书、运动等方式松一松神,增强复习的效率。