大学什么专业不用学数学?

丁一皓学长

大学不用学数学的专业如下:

①护理学

护理学在大学是不用学数学的,与临床医学不一样,临床医学是有高数这一门的,是五年制的。但是,护理学是四年制的,学的东西非常多,也有很多容易挂科的科目,如人解、生化等。虽然护理学招收的理科生也不在少数,但是却不用学数学。

②语言类的学科

语言类的学科一般都是偏文科生一些的,很多文科生对语言的掌握能力还是比较强的,尤其是英语,需要的是很强的语感。在大学,选择了一门语言学,大部分都是不需要学习数学的,因为重点学习的是语言,所以学高数对于他们来说意义并不大,所以很多高校都不为语言类的学生提供数学这一门学科。

③部分艺术类

有部分艺术类考生是不用学习数学的,如设计学、表演类等,但是有一些艺术类的专业还是需要学习数学的,比如播音主持方向的学科。但是如果你对数学特别感兴趣的,在大学还是可以学习的,提升自己的能力。

大学选专业,还是要以兴趣为主,不论这个专业是否有数学课程的开设,能够多学一门课程,多掌握一门知识,我认为还是比较好的。尤其是理工类的学生,数学对他们的专业来说是非常重要的,可以为以后的学习打下很好的基础。大学毕业就会面临很多的竞争,让自己置身职场,很多时候都会怀念在学校学习的日子。