手机号暂停服务是怎么回事?

白果老师
手机号暂停服务的意思是手机号暂时不能用,手机号暂停服务有4种情况:

1、手机暂停服务是指用户的号码暂时不能用、长期停机或自己申请报停时手机运营商对这一号码实行停止服务并保留号码的一种功能。
2、手机欠费可以直接去手机营业厅或者自己打客服查询都是可以的。如果是被设置了黑名单的话,可以多换几个手机打过去试试就知道了。
3、分为两种情况,自己的手机暂停服务了,或者是打别人的手机提示暂停服务了。如果是自己的手机提示暂停服务了,那么带着身份证直接去营业厅就可以了。
4、若是打别人的手机提示暂停服务了,就可能是对方欠费了或者是自己被对方拉入了黑名单。

若手机没有信号或屏幕上显示无服务或紧急呼叫的提示,建议:

1、关机重启重新搜索网络尝试。
2、若是双卡手机,请查看SIM卡是否被激活:设置-SIM卡管理器-SIM1/SIM2-点击SIM卡图标-滑动开启(不同型号手机操作方式可能略有不同)。
3、若依然没有信号,建议关机取出SIM卡,使用橡皮擦拭SIM卡芯片,然后重新安装。
4、若无效,请更换其他位置尝试,排除是否由于所处位置信号覆盖不佳导致。
5、将网络模式更改为3G或2G尝试(不选择自动连接模式)。注:部分机器不支持更改网络模式。
6、更换其他SIM卡尝试。
7、更新手机系统版本:设置-关于手机(关于设备)-手动下载更新/自动下载更新(软件更新/系统更新-更新)。