石油工程学什么课程

人间宝藏55

石油工程学什么课程如下;

石油大学专业有资源勘查工程、勘查技术与工程、测绘工程、地理信息科学等。

1、资源勘查工程是指勘查资源的一个学科,资源勘查工程培养具备地质学、矿产勘查学及矿产经济学的基础理论、基本知识和技能,具备市场经济条件下矿产资源勘查评价、决策与管理能力的高级应用型技术人才。

2、勘查技术与工程专业培养适应21世纪社会主义现代化建设需要的、德智体综合素质全面发展、知识结构合理的、基础牢、专业面宽、素质高、富有创新精神的高级工程技术人才。

3、测绘工程专业是一门专业性很强的综合学科,既要有主干学科的支持,又有众多相关学科的支持,该专业主要研究空间、电子、信息、激光、惯性等科学的基本理论与技术,培养能掌握空间信息获取、处理、分析、表达与应用的基本原理与方法的高级测绘科技人才。

4、地理信息科学专业,原名地理信息系统专业,在地理科学类专业中,地理信息系统专业已改为地理信息科学专业,研究地理信息采集、分析、存储、显示、管理、传播与应用,及研究地理信息流的产生、传输和转化规律的一门科学。