工业工程专业就业方向及前景女生

秦子筱

工业工程专业就业方向及前景女生如下:

工业工程专业的就业范围及前景十分广阔,首先在整个制造业中可以广泛应用,同时在物流业、商业、服务业、交通运输业、银行、医院、建筑业、农业管理、军事后勤及政府部门都可广泛应用。工业工程专业的毕业生,兼有工程与管理的基础,具备广泛的人际交往及组织能力,深受外资企业、合资企业、国内大中型企业的青睐。

毕业生就业面非常宽广,可在制造和服务业企业中作为工业工程及制造、质量、物流等领域的工程师和管理人士,也可以在政府或咨询公司成为管理人员、公务员或在教育领域从事教学工作等。

工业工程师基本介绍:

工业工程师就是将掌握的数学、物理学和社会科学等知识和技能,结合工程分析等方法,去对一个生产集成系统进行优化设计。使输入系统的人力与其他各种资源得到最充分有效的利用,以实现系统的最大输出。工业工程师以某一生产系统为对象进行设计和优化设计,从而使输入系统的人力与其他各种资源得到最充分有效的利用,杜绝各种浪费,实现系统的最大输出。

他们是各级领导的助手、参谋和智囊。通过他们的工作协助管理者发现问题,作出正确的生产和经营决策,为管理提供科学依据。工业工程师核心是以管理的理念去策划技术,以技术的方法来改善管理。