华北理工轻工学院分数线

壹叁伍Home

因2023年关于华北理工轻工学院分数线暂未有最新消息,2022年华北理工轻工学院本科批最低录取分数分别为:物理类435分、历史类456分。

2022年在河北省(普通类本科批)最低录取分数分别为:物理类435分、历史类456分。

2022年在河北省(普通类专科批)最低录取分数分别为:物理类371分、历史类314分。

华北理工轻工学院,全称为华北理工大学轻工学院,是位于中国河北省唐山市曹妃甸区的一所本科高校。该学院成立于1978年,是河北省人民政府与中国轻工业部共建的高等学府。

华北理工轻工学院致力于培养轻工技术和管理方面的高级专门人才,涵盖了轻工工程、食品科学与工程、化学工程与工艺、装备工程等学科专业。学院设有多个研究所和实验室,积极开展科研与技术创新,并与企业合作开展产学研结合的实践教学。

华北理工轻工学院热门专业如下:

1、轻化工程:涉及轻工行业中的工艺、设备、管理等方面的知识,培养学生成为轻工工程技术与管理方面的高级专门人才。

2、食品科学与工程:培养学生具备食品科学与工程领域的基本理论和专业知识,能够从事食品的生产、加工、质量控制等工作。

3、化学工程与工艺:培养学生具备化学工程与工艺领域的基本理论和实践技能,能够进行化学过程工程设计、生产控制及优化等方面的工作。

4、环境工程:培养学生具备环境工程领域的基本理论和技术,能够从事环境保护与治理、环境监测与评估等方面的工作。

5、机械设计制造及其自动化:培养学生具备机械设计、制造和自动化控制方面的基本理论和实践技能,能够从事机械产品设计、制造、自动化控制等方面的工作。