动画专业是干什么的

菠萝吹雪pKN

动画专业介绍:

动漫专业是动画设计和漫画设计的有机结合,是影视动画专业的深化与延伸。专业要求学生在动画设计的理论基础上,掌握漫画设计的原则及表现技巧,了解影视及媒体领域的发展方向,掌握一定的理论知识及专业技能。

大学动漫专业主要学习的课程有:素描、速写、色彩、动漫技法、二维动漫设计制作,影视广告制作、角色造型设计,动画脚本场最规划与浏览、运动规律设计与应用、影视后期合成技术、游戏策划与制作、计算机制作等。

动漫专业毕业生需要掌握的能力:

1、具有较高的审美素养,较强的视觉感受能力和视觉表现能力。

2、掌握动漫画的基本原理和基础理论,并能在实践中融会贯通。

3、掌握动漫画的各种表现语言和表现技巧,有较强的专业设计能力和创造能力。

4、能熟练运用计算机进行专业的辅助设计和创作。

动画专业的就业前景:

随着计算机动画技术的迅猛发展,网络动画的不断渗透,以及人们生活水平的提高,动画产业也呈现出水涨船高之势,各种动画作品与衍生品层出不穷,像《小猪佩奇》就是个典型的例子。在这样广阔的市场需求面前,动画专业的就业前景一片大好。

动画专业的就业方向:

动画专业的就业领域很是广泛,目前,在影视、游戏、电商、建筑、工业等领域,都对二维动画与三维动画制作有着丰富的人才需求。从动画专业毕业后,具体可从事动画策划、原画设计师、动画设计师、模型设计师、动画剪辑师、动画导演等岗位的工作,根据个人特长与兴趣进行选择即可。

而想要胜任这些动画相关工作,我们必须要拥有足够的专业能力储备才可以。