大连金石滩在哪个区

校易搜全知道

金石滩是位于大连市金普新区东南部的一个旅游度假区,总面积为125.5平方公里,其中陆地面积为74.1平方公里,海域面积为51.4平方公里。该地区下辖5个社区,户籍人口为1.85万人,常住人口为5.5万人。

金石滩旅游资源丰富,自1988年被国务院确定为国家级重点风景名胜区以来,已发展成为一个备受瞩目的旅游胜地。2000年被评为全国首批国家4A级旅游景区,2002年通过ISO9001和ISO14001国际质量和环境体系认证,2005年被国家土资源部和国家环保总局评为国家滨海地质公园,2010年被评为国家5A级旅游景区,2012年被美国CNN电视台评为中国40个最美景点之一。

2014年,金石滩国家旅游度假区成为国家海洋公园,并荣登“2014旅游业最美中国榜”,2015年被国家旅游局和环保部评为“国家生态旅游示范区”,2017年被评为“2017中国年度文化魅力小镇”。2019年,金石滩先后上榜中国十大适游景区和十大热门景区、“2019年度中国国家旅游最佳休闲旅游目的地”和“2019中国旅游影响力年度文化景区”榜单。这些荣誉使金石滩成为辽宁省、东北地区唯一上榜景区。

值得一提的是,金石滩所处的金普新区是中国改革开放40年取得的重要成果之一,拥有良好的产业基础和发展前景,为金石滩未来的发展提供了坚实的支持。