二婚的男人,能不能嫁?

奥冲冲特曼

不论双方条件如何,都不建议,除非你另有所图。

正常婚姻,实际上是一对相爱的人从一个相同的起点,共同成长,共同改变的过程,这个过程中双方是同步的,所有的期待、问题,改变,困难,双方是同步认知的。

而二婚的人不一样。

他已经走过了你曾经憧憬过的一切,付出和给与过他最美好的东西,现在已经所剩无几了。

他已经经历过他所憧憬的一切,对婚姻的期待和愿景已经消失殆尽,对你给与的一切美好已经波澜不惊了。

不论他曾经的婚姻是怎么的失败,他毕竟走过你向往的、那些曾经美好的一切。

当你们结婚,相当于他在半山腰,俯瞰着山脚的你,对你经历的困境不屑一顾,对你的期待和要求无动于衷,这时候的你,差不多就快后悔了。

况且,一个离异男人经历的过往,是你远远想想不到的。他可能会隐瞒,他可能会忽略甚至无视导致他离婚的问题,这些风险,在你正式踏入婚姻之前,都是理解不到和想象不到的。

所以他会麻木,会恐惧,会堤防。而这些,是你在奔向一个向往的婚姻中最大的天敌。你能想象,在你无比坦率和真情面前,他以过来人的经历,警惕和怀疑你所做的一切么?

况且,他还有孩子。

越渣的男人,越不屑于他的孩子的责任。这样的男人,你愿意要?

越好的男人,越拼命的付出和补偿对孩子带来的伤害。这样的男人,你愿意接受?

你一定会有一个孩子,而这个时候,他还有另一个孩子。这碗水,可永远无法端平。

意犹未尽,要去忙正事儿了。

所以姑娘们,为了你自己的婚姻幸福,为了那个离异男人的未来生命的的健康,请不要去接触他们,不要给他们“自以为可以”的机会,也不要同情,可怜他们。

他们可以找一个同样不幸离异的姑娘,双方在同样的认知,同样的考量,同样的背景和同样的一团乱麻中好好的生活下去。

而你,有你的王子,从起点,一起开始。