小学六年级下册语文练习册答案(人教版) 10

斛鸿畴o4
7 藏 戏 我会写 1.世界上没有几个剧种是带着面具演出的。 2.我看了杂技表演。 3.藏戏是藏族的传统剧种。 精彩回读 2.指用具体的事物或用夸大的事物表示某种特殊意义或思想感情。比如,藏戏中用白色代表纯洁,戴白色面具的是善者、好人,这是象征;用半黑半白的面具表现两面三刀的性格则是夸张 跟进阅读 1.泼水节 2.醉得迷迷糊糊的。 小心谨慎的样子。形容五彩缤纷,十分鲜艳多彩的景象。
董光棍
藏 戏 我会写 1.世界上没有几个剧种是带着面具演出的。 2.我看了杂技表演。 3.藏戏是藏族的传统剧种。 精彩回读 2.指用具体的事物或用夸大的事物表示某种特殊意义或思想感情。比如,藏戏中用白色代表纯洁,戴白色面具的是善者、好人,这是象征;用半黑半白的面具表现两面三刀的性格则是夸张 跟进阅读 1.泼水节 2.醉得迷迷糊糊的。 小心谨慎的样子。形容五彩缤纷,十分鲜艳多彩的景象。
奇巧且通顺的典范5732
AS DSF
吉祥娃娃010818
1.第一次顶碗失败后少年的表现是( ),第二次顶碗失败后少年的表现是( ),这说明( )。
2.第二次顶碗时观众的表现是( ),第三次顶碗时观众的表现是( ),这说明( )。
3.认真阅读描写少年第二次顶碗的片段,特别注意加括号的字,你能从中体会到什么?
4.课文中详细描写了少年三次顶碗的情形,其中第二次顶碗也失败了,作者为什么不一笔带过,还写得那么详细呢?
素朴且倜傥丶菠萝蜜5586
无聊