大理旅游攻略必去景点

宸辰游艺策划

大理旅游攻略必去景点有鹿卧山遗址、古生、花甸坝、喜洲古镇和鸡足山。

1、鹿卧山遗址

鹿卧山遗址又名情人崖,顾名思义就是有原来鹿居住过的地方,位于鹿卧山南面的山脚下,有隐藏的山洞,还有面朝大海的废弃门窗,随手一拍就是大片。

2、古生

古生位于大理市湾桥镇,是大理典型的白族聚居自然村落,西靠大丽路,东临洱海,村内白族民居建筑错落有致,走进古生,一切都充满着古老悠久的历史韵味。古生是一个充满“乡愁”的村落,整个古生建筑都是传统大理白族民居样式,白墙和青瓦,蓝天和白云就是古生最简单但也是最美的画面。

3、花甸坝

花甸坝坐落在苍山十九峰中云弄、沧浪两峰之间,是苍山顶上最北边的一个美丽山间盆地。花甸坝地势平坦,土质肥沃,鲜花遍地,绿草横生,是苍山仅存的尚未正式开发地区,赢得众多徒步者的追随,一个遗忘在苍山顶上的美丽天堂。

4、喜洲古镇

喜洲古镇位于大理古城以北,东临洱海,西枕苍山,喜洲是重要的白族聚居的城镇,是一个没有浓厚商业气息的古镇,这里有着保存最多、最好的白族民居建筑群。

5、鸡足山

鸡足山被评为中国十大著名佛教名山之一,位于大理的宾川县境内,同时也是大理景区的重要景点,其总占地面积为28.22平方千米。该地风景优美,景色宜人,自然资源十分丰富,现在其中也分布着祝圣寺、金顶寺、华首门等著名景点。