ajax struts1 jsp配置 .ajax怎么把url传到指定的后台action中

如题。struts的xml配置正确。"/sys/mysys"class="action.myaction.GetSomething",后台action类GetSometh... 如题。struts的xml配置正确。"/sys/mysys" class="action.myaction.GetSomething"
,后台action类GetSomething中,为了检测页面ajax正确传入后台,只写了个打印语句System.out.println("here");前台test.jsp中有一个iframe,当在点击一个<a></a>时触发,就是简单的ajax告知后台action,然后打印here,然后把后台中的一个request.setAttribute的一个变量值传到iframe中的一个a.jsp页面。
.ajax(url:'/sys/mysys',
data'name=?',
success: function(msg){alert("ok" + msg)},
error:function(err){alert("error~" + err)}
);

为什么这个脚本一直报错,总是弹出出错的提示框,即便是成功了,后台也没有那条输出的打印。
请专家们给点建设性意见,急。
最好能再说说是怎么传递action的过程,以及如何传递参数给 action,谢谢啦
谢谢大家的积极回答,不过,只能送给第一个了,sorry to hear that ~!
首先,你这个ajax好像是用的jquery的,如果是的话,下面的也许会对你有些帮助 :
1、ajax的参数你写得有问题,应该是这样的 $.ajax({url:"className!method.action",data:{name:"testname"}}).也就是说,这个ajax传入的参数只会是一个,{url:"",data:""}
2、你的 data'name=?', 是何解? 你再看看我在1中写的格式,他是以key:value的形式。所以这里也是错误。
3、通常啊,我们在给服务器请求的时候,不会直接将访问路径写成“/sys/mysys”,因为'/'的功能是找到了访问路径的根,打个比喻你正在这个页面上:http://192.168.0.1:8080/zhidao/abc.jsp,那么你的访问路径如果想以'/'打头的话,你应该这样写: /zhidao/sys/mysys,这样才会出现 http://192.168.0.1:8080/zhidao/sys/mysys 的效果,若是像你那要写的话,则会出现如下效果:http://192.168.0.1:8080/sys/mysys 。因此你自然是访问不到后台啦。
补充一下,其实我真不知道 你的/sys/mysys是什么意思,下次写清楚一些。
追问
谢谢大家的回答,非常感谢。首先我的脚本确实是jquery的。
还有你的 $.ajax({url:"className!method.action",data:{name:"testname"}}).这个东西,我怎么没看明白,尤其是url部分,就像我写的那样的。"/sys/mysys" class="action.myaction.GetSomething"
我要怎么写纳。还有就是你的低3点,其实是我页面的路径myapp/sys/test.jsp
追答
你加我的QQ吧。我发例子给你
function testLogin(){
var username = document.getElementById("username").value;
var password = document.getElementById("password").value;
$j.ajax({
type:"post",
url:"testlogin.do",
data:{username:username ,password:password},
dataType:"text",
success:function(msg){
if(msg == "false"){
document.getElementById("msgDiv").innerHTML = "登陆失败,请重新登陆.";
}else if(msg == "true"){
document.location.href = "sucessLogin.jsp";
}
});
}

二个输入框,一个button,提交到action,后边用String username = request.getParameter("username");
String password = request.getParameter("password");
if("yourname".equals(username) && "yourpw".equals(password)){ //先判下空
out.println("true");
return null;
}else{
out.println("false");
return null;
}
jennia菊菊
data'name=?', 这写错了 data:{name:'?'},
在action里加入断点,如果没进去说明你url写的不对,struts1好像不像struts2有个默认的execute方法吧,得拼上方法名
追问
en ,谢谢你的回答。data确实要修改。
你说的第二点,我想麻烦你在我的基础上写的具体一点url我是真的不会拼了,就算加上方法名,那要怎么个加法??
感谢感谢朋友们了