郑州周边的城市有哪些

百度网友12136da

1、比较近的有洛阳,开封,焦作市,都是省内城市;省外的就是山西晋城和山东菏泽了,相距分别是110公里和150公里。

2、郑州隶属河南省,位于东经112°42′—114°14′、北纬34°16′—34°58′,地处华北平原南部,河南省中部偏北,黄河下游。北临黄河,西依嵩山,东南为广阔的黄淮平原,是河南省的省会城市,是全省的政治、经济、文化、金融、科教中心,郑州地处中华腹地,史谓“天地之中”,古称商都,今为绿城。1928年3月建市。

3、全市总面积7446平方公里,总人口972.4万人(2016年),辖6区5市1县(其中,巩义为河南省直管县行政体制改革试点市)及郑州航空港实验区(郑州新郑综合保税区)、郑东新区、郑州经开区、郑州高新区,拥有登封“天地之中”历史建筑群、黄帝故里、商城遗址等,荣获中国历史文化名城、中国优秀旅游城市、全国绿化模范城市、全国科技进步先进市、全国双拥模范城市等称号。

4、郑州历史上曾五次为都、八代为州,是中国八大古都之一、世界历史都市联盟成员城市,是全国重要的铁路、航空、高速公路、电力、邮政电信主枢纽城市。2017年12月,郑州获2017中国特色魅力城市200强。

百度网友311540a
东边相邻开封,西边相邻洛阳,南边和许昌、平顶山搭接,北边相邻焦作、新乡,去旅游,可以去逛逛开封古城,去登封爬嵩山,洛阳看牡丹,焦作也有很多有名的景点,距离都很近,交通也方便
向南许昌,向西洛阳,向东开封,向北新乡。
追问
还有其他的吗??  如新密  新郑  荥阳  算吗??
zzhengjiachang
荥阳,上街,新密,巩义,新郑,中牟,登封