巴金 <家> 读后感

15篇不要针对全文·~300来字在线等哦~一定还加分求急啊!!!... 15篇 不要针对全文·~300来字 在线等哦~ 一定还加分 求
急啊!!!
百度网友d6b3121
巴金家读后感
读完了巴金的<<家>>,我的心惋惜,痛心!但吃人的封建礼制已在无数的可怜的生命做了陪葬品后,一个崭新的时代已经到来.这是最大的幸运啊! 作为大哥的觉新在吃人的封建礼制面前屈服着忍受着,博得长辈们表面上的暂时的友好对待,但他什么也没得到。他被迫与所爱的梅分离,娶另一少女,梅却被嫁到赵家受气,后含恨而终.他也热烈地爱着她的善良的妻但不能保护她,最后,他有了一点觉悟, 终于帮助三弟成功地逃出了这个可怕的”家”! 是他的懦弱害了她们啊!他的顺从扼杀了他自己,.然而,他却是最值得人同情的!这是怎样一个吃人的世界! 二哥觉民,拥有进步思想,但不坚定,然而,他凭自己的力量,得到大哥和三弟的帮助,赢得了琴,是<<家>>中最幸运的一个了! 三弟觉慧,因为他的自私,连鸣凤向他诉说一切的机会都给扼杀了,让这样一个十七岁的纯结少女嫁给六十多岁的老头,任人糟蹋,然而,鸣凤为他留下了一具清白的湿淋淋的尸体和一个苍白的吻.他终于摆脱了这个家,或许在那个时代,爱情的位置是何其次要的<<家>>在批判那个时代的同时正昭示着青春的可爱!我们正处于美好的青春岁月中,我们充满了激情,心里洋溢着爱! 只要心中有爱,那就离幸福不远了!
如满意望采纳,呵呵
追问
亲~不要针对全文那~ 网上能抄的,我都抄了~还有木有
百度网友fec8cfc