宫颈癌如何治疗 5

宫颈癌如何治疗... 宫颈癌如何治疗 展开
笑看达文西
宫颈癌的治疗应根据宫颈癌的临床期别、病理类型、患者年龄、健康情况以及有无合并症等,选择相应的治疗方法。
1.一般治疗:手术或放疗前应根治阴道、尿路及盆腔感染,并纠正贫血,改善营养。疼痛可用止痛药,尿频或排尿困难,可给予膀胱解痉合剂。
2.放射治疗:是目前治疗子宫颈癌的首选方法,适用于各期的宫颈癌患者,更是晚期病人的主要治疗手段。早期病人以体内镭疗为主,晚期病人以体外照射为主。
3.手术治疗:适用于1b至2a早期宫颈癌患者,特别是年轻需要保留卵巢功能者,合并妊娠者,盆腔内有炎性包块或卵巢肿瘤不宜放疗者,或对放疗效果不敏感的子宫颈癌患者。
4.放射及手术综合治疗:宫颈癌术前放疗,使局部肿瘤缩小后手术。或者术后发现淋巴结转移或主韧带转移等,术后放疗,提高疗效。
5、中药辅助治疗:灵芝三萜含量6.9%左右的复合型破壁灵芝孢子粉可以提升抗肿瘤免疫力。
5.化学药物治疗:多用于晚期宫颈癌的姑息治疗,也可用于手术或放疗的辅助治疗,防止转移,增加放射敏感性,提高疗效。
6.免疫治疗:该法为子宫颈癌综合治疗的辅助措施之一。以非特异性治疗为主。如转移因子皮下或肌肉注射,免疫核糖核酸皮内注射等。
施诗苼s2
你好,宫颈癌的治疗方法一般分为西医的手术,放化疗以及中医中药的治疗。至于采取哪种治疗方法这需要看患者的病情,是早期还是中晚期,身体情况怎么样,在采取何种治疗方案,不同患者,不同病情运用的治疗方案也是不同的。一般来讲最好是西医和中医结合治疗,弥补彼此的不足,西医治疗上可能会很快,但是不宜根治,很快就会复发,反复,毒副作用也比较大,中医恰恰在这些方面弥补了西医的不足,从身体内部彻底铲除病灶,清热解毒,消肿,扶正祛邪,提高患者的免疫力和抗癌能力,达到标本兼治的治疗效果,同时还可以减轻西医给患者带来的一些毒副作用。想要了解详细的治疗方案可以继续向我咨询。
诺诺很寂寞
宫颈癌的治疗主要治疗方法还是手术

其次就是放疗,主要有腔内照射和外照射两种

再者,化疗现已成为辅助治疗的常用方法,尤其在晚期或复发者。在手术或放疗前先用化疗,化疗后待癌灶萎缩或部分萎缩后再行手术或放疗,或者手术或化疗后再加用化疗,便可提高疗效。

在手术放化疗的同时,还需联合生物治疗(d_组分),修复手术后的免疫损伤,减轻放化疗的副作用,从而提高疗效
瓦特泰勒31
子宫癌包括子宫内膜癌和宫颈癌,是妇科最常见的恶性肿瘤。好发年龄在50岁到60岁之间,早期的宫颈癌和子宫内膜癌,需要进行手术治疗。
手术切除的范围要根据患者的年龄、病变累及的范围,以及患者的全身状态来决定。如果期别比较晚,全身状态比较差,无法耐受手术的,可以辅助放疗、化疗或者生物治疗。
热点v评论
宫颈癌早期10万包治愈,治愈后付款。
中晚期20万包治愈。治愈后付款。
先垫付中药给你治。