考研初试后,要联系导师吗?还是在成绩出后进行?需要做哪些准备工作

考研初试后,要联系导师吗?还是在成绩出后进行?需要做哪些准备工作?... 考研初试后,要联系导师吗?还是在成绩出后进行?需要做哪些准备工作? 展开
俺姓朱
成绩出来后不要急着和导师联系,先好好复习,等国家线出来之后,若自己分数线达到国家线之后再和导师联系。很多人成绩一出来就和导师联系,结果还没达到国家线,导师也是爱莫能助,反而觉得你急功近利耽误他的时间留下不好印象。
一般很多考名校的都事先联系好了!你现在等成绩吧看看结果怎样?然后边准备边联系导师!如果你考的是某个学校的强势专业还是联系一下吧(有认识人帮忙更好一点)!如果对自己有信心其实不需要联系任何人好好发挥就好!祝你成功!
vickyisbird
当然,如果楼主有过硬的关系,不管成绩出没出来都是可以跟导师联系的,但是如果你只是一名普通的考研大学生,我的建议是:要等成绩出来之后跟导师做进一步的联系,因为那是你是有底气的。
囔囔小熊
都可以 关键初试要是不过 联系了也用不上 要么初试前 要么发成绩后 多准备复试内容就好了