学数控还有前途吗? 20

我家长非逼着我去学数控可是我非常想学电脑尤其是Photoshop,flash,jave但他们说电脑没用会害了我我该怎么半呢》是学数控还是坚持自己的路?求高人指点!这个是关... 我家长非逼着我去学数控可是我非常想学电脑尤其是Photoshop,flash,jave但他们说电脑没用会害了我我该怎么半呢》是学数控还是坚持自己的路?求高人指点!这个是关系到我的未来,最好阐述一下利与弊! 展开
aqbixiaojun
学电脑吧!一是自己的兴趣,而是数控很累,因为现在和以前不一样了,学到技术的很少,绝大多数学数控的都在重复劳动,本人不幸其中一员!!!我先给你说说弊端吧,上夜班是最难的,尤其是晚上定的闹钟,我每次都有不想上班继续睡觉的冲动,但这是工作,必须压抑自己,再一个就是跟铁打交道,会脏会累,安全还得自己注意,磕磕碰碰流点小血不算什么。。。如果父母说不通让他们从别人那了解了解

至于以后的前景,不管哪一行,极致才是高收入的理由!!!数控要是学的深,一月7.8千的多的是,前期很难坚持下来,机械行业的优势就是越老越吃香,但你的青春全部给它了,而且现在学数控的太多了。。。

我很羡慕你!有兴趣!有追求!我上学时就是什么都不知道,也没什么爱好,父母说学数控就数控吧。。。。过来人给你指路
匿名网友377662356
我是参加工作半年多的大专毕业生,当时学的就是数控专业,没学的时候根本不知道数控是怎么回事,只听别人说 数控搞好了 在南方年薪有拿到几十万的 ···· 我就问道说 “现在不都说学数控的太多了么”··· “学数控的确实很多,但学好学精的特别少”···· 最后我填志愿的时候 把数控专业放在了第一位·· 之后顺利被录取·····
不知道我说到这 你是对学数控是怎样的看法 反正我当时是相信这些话了! 现在觉悟了 也有点晚了 ~`
我作为已经就业的一线工人发表一下自己对数控的看法: 数控属于机械加工行业 不要以为学数控就是学操作机床 数控机床只是工具而已 你最终要作的事情是使用数控机床来加工工件 干数控的童鞋如果只对数控机床感兴趣 而不是对加工工件感兴趣 那么说明这一行不适合你 喜欢学习数控编程 喜欢研究机床工作原理 这些都不能说明你喜欢加工工件 只有亲自干几个活 才能真正明白“机械加工”是什么含义 楼上有位童鞋说的很对 “前期很难坚持下来,机械行业的优势就是越老越吃香,但你的青春全部给它了” 机械加工行业是一个比较稳定的行业 也不可能在几年内就成为技术很过硬的师傅 年薪几十万的师傅 那都是企业离了他就不行的那样的人 这一摊活除了他以外没人能拿下来 这样的人·· 想单纯凭借数控技术 是绝对不可能月薪过万的
在这里不说太多了 我欣赏羡慕自己创业的年轻人 小马过河才知道水有多深 自己亲自接触下社会 才能真正了解自己到底适合做什么 我不建议学数控 除非没什么理想的人 除非不自信的人
107712309 如果你对数控 或说机械加工行业还有什么想要了解的 Q我吧
7不要轻言放弃
个人认为数控行业还是比较吃香的,毕竟中国机加工行业数控化较国外尤其德国,还是相差甚远,很多孩子可能看好的是汽修行业,因为私家车越来越多,但却忽略了两个问题,一、汽车的需求量大了,机加工行业会随之更加兴旺。二、一个数控车间需要的数控技工远远高于一个汽修车间需要的技工,所以分配起来也会比汽修专业更加容易。
angelchen0927
数控也不错,学得好工资也不低的,做计算机设计业不错,网站,设计,看你喜欢什么吧
永不放弃蝈蝈
必须学电脑,你学数控我保证你哭得比谁都厉害,数控就是苦力,初中小学都能干,你说好不好。 数控一般都是数控车干活,如果你要学就学单片机,液压,机床设计什么的。