我们家从朋友家要了一只小狗。四五个月。从来没养过狗哦,希望喜欢狗狗的朋友们给点建议该怎么养?

不想把狗狗养的很娇气`请问该吃什么,注意些什么,再比如说需不需要打疫苗什么的,谢谢啦~!狗狗不大,大概20厘米长。(请问这是什么狗)... 不想把狗狗养的很娇气`请问该吃什么,注意些什么,再比如说需不需要打疫苗什么的,谢谢啦~!
狗狗不大,大概20厘米长。(请问这是什么狗)
威廉kw
没养过狗最好给它吃宝路牌狗粮,幼犬那种。最好打疫苗对狗狗和人都有保障。从小教它固定地方大小便,一般能保持干净就不用经常洗澡,天冷洗澡要用热水并赶快吹干透,以免着凉。有时间可以给它梳梳毛,换牙时用布或毛巾给它咬和拉扯帮助换齿。经常跟它玩耍保持良好关系,从小要习惯不捡地上东西吃,不要随便打它,狗狗做错事可以用报纸卷起来吓唬它就可以达到目的。这样狗狗会对你很忠诚的。
追问
大约多大的时候换牙啊?
追答
宠物狗换牙的时间也不是十分固定,这段时间注意多给它增加营养。一只从小养大的宠物狗,牙齿会经历这样一个过程。大概也差不多是这两个月了,一般5到6个月开始换牙。
高二三班滴天才
小哈巴狗
来你家一周后一切健康可以打育苗 最后一针的时候和狂犬一起
狗狗不娇气就吃狗粮啦 少给它吃人吃的东西
拿热水泡软了给它吃 但是不能是热的 不然会长舌刺
睫毛家宠
串串,中华田园犬。可以打疫苗。
吃幼犬狗粮,不要吃人饭。
sk斯尅
要打疫苗,吃什么,刚生下来就吃奶,牙好一点了一点就吃狗食,你可以看他鼻子湿不,不的话可能生病了
六月的雨HO
狗狗好像是中华田园犬去京巴的串串吧,小了看不出来。疫苗一定要打。食物,可以吃人吃的,你在在网上查一下有什么不能吃,比如巧克力、蒜、葡萄,等等等。
1.不要让狗狗感到孤单,尽量多陪着她。小狗狗最怕人不在身边,特别是晚上,所以尽量不要让让她独自在一个地方,长大一点就会好的,你也可以锻炼锻炼他。
2.让狗狗多晒太阳,对身体有好处,狗狗也喜欢。
3.带狗狗在外面逛的时间不要太频繁,狗狗年龄太小抵抗能力差,在外面可能会感染一些细菌。但也不能完全不让小狗狗出门,出去散步狗狗的身体发育有好处,不要让狗狗太累。
4.狗狗年龄小时,不要多喂肉,不要喂骨头,会得肠胃炎。
5.狗狗小时候狗粮要泡了吃,四月后可以不用泡了。
6.狗狗长大以后要稍微增大运动量,比如跑步。
7.让狗狗每天都很快乐,但不要溺爱他,要让狗狗健康成长,有时候就要狠下心来,比如 他耍脾气时,你不能赶快去爱抚她,要让给他知道自己这么做是不对的,他做错事的时候,就应该惩罚,可以轻轻地打他,让他知道你很生气。
8.让狗狗可以有机会多跟其他狗狗或猫咪、兔子等一起玩耍。
9.不要老是想他是一只狗狗,你就把狗狗当做人一样看待,用心好好对待他。
祝你和你家狗狗幸福!