莱芜的市花是什么?

希妙梦2d

莱芜的市花是桃花。

莱芜市地处山东省中部,莱芜古称嬴、牟,历来是兵家必争之地,春秋时期在这里发生过“长勺之战”,解放战争时期华东野战军曾在此发动了“莱芜战役”。

20世纪60年代是中国重要的冶铁中心,是山东钢铁生产和深加工基地、“国家新材料产业化基地”,并且是“中国生姜之乡”、“中国花椒之乡”和“中国黄金蜜桃之乡”。荣获“国家卫生城市”、“国家园林城市”和“中国优秀旅游城市”,五次荣获“全国双拥模范城”称号。

桃花,属蔷薇科,落叶小乔木,高可达6至8米。树干灰褐色,粗糙有孔,花单生,有白、粉红、红等色,重瓣或半重瓣,花期3月。桃花为中国传统的园林花木,树态优美,枝干扶疏,花朵丰腴,色彩艳丽,为早春重要观花树种。桃花原产于中国中部及北部,栽培历史悠久,各地广为种植。性喜阳光、耐寒、耐旱、不耐水湿。桃花果实为桃;桃核可以榨油;其枝、叶、果、根俱能入药;桃木细密坚硬,可供雕刻用。

渔小将
知道合伙人公共服务行家
传播垂钓文化,结交天下钓友。

你好,莱芜市的市花--桃花,桃花是一种报春花。每年初春,粉红、浅红、深红的桃花竞相开放,花期持续半月。古语“人面桃花”、民俗贴“桃符”,都说明桃花、桃树历来受人喜爱。可用来象征莱芜各项事业生机盎然,人民生活红红火火。

桃树在莱芜境内到处可见,尤其是山区和丘陵地带,而且品种很多。各种品牌都渐成规模,声名鹊起,成为一大产业。如果举办桃花节,可以吸引大量游客光顾。同时,桃花也适宜城市美化、绿化,公园、游园、街角都可以大量栽植。
afdsfd啊
你好,莱芜市花是桃花、
gloomangel
没有,你可以发起倡议选一个
珂子金银纸币
菊花