开车没带驾照到底怎么处理?

自己有驾照,但是前段时间回家忘老家里了,自己平时还开车,这种情况警察查到的话会怎么处理?求准确答案。刚才在网上查了下,有人说按无证驾驶处理;有人说新规取消了,不算违规,有... 自己有驾照,但是前段时间回家忘老家里了,自己平时还开车,这种情况警察查到的话会怎么处理?
求准确答案。刚才在网上查了下,有人说按无证驾驶处理;有人说新规取消了,不算违规,有身份证就能给查一下,到底怎么回事?
假设我在没带驾照的情况下肇事了,有回怎么处理呢?
欢欢喜喜q

根据交通法规定,忘带驾驶证不算无证驾驶,但被交警现场执法之后便不能继续驾驶机动车,而且交警还会暂扣车辆,直至驾驶人提供驾驶证,然后再按照查扣前的具体行驶情况进行处理。

根据《道路交通安全法》第九十条和第九十五条规定,对未随身携带驾驶证的处理如下:
无论驾驶人行驶中违法与否,均不许驾驶人再驾驶车辆,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知驾驶人提供驾驶证。然后根据驾驶人提供驾驶证的情况分别处理:
1、驾驶人提供了驾驶证,如行驶时无其他违法,给予警告或者二十元以上二百元以下罚款,及时退还机动车;
2、驾驶人提供了驾驶证,如行驶时有违法,根据其违法的情况和未随身携带驾驶证一并予以处罚,及时退还机动车;
3、驾驶人未能提供驾驶证,按无证驾驶处罚。
匿名用户
没事的,你可以跟交警说驾照忘记带了,只要不出事情就不会罚款,也不会扣分的。
但是一旦肇事,那就麻烦了,一来要付全部责任,而来有可能要被吊销驾照
guoxiaojiejixi
按照2017新规的《道路交通安全法》第十九条及相关的法律规定,开车不带驾驶证和行驶证,是一种严重的交通违法行为,行车时未随身携带驾驶证即属于“无资格驾驶的状态”,即“无证驾驶”根据《交法》第九十五条、第九十条的规定,对未随身携带驾驶证的处理如下:
无论驾驶人行驶中违法与否,均不允许驾驶人再驾驶车辆,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知驾驶人提供驾驶证。然后,根据驾驶人提供驾驶证的情况分别进行处理:
1、驾驶人提供了驾驶证,如行驶时无其他违法,给予二十元以上二百元以下罚款并扣1分,及时退还机动车;
2、驾驶人提供了驾驶证,如行驶时有违法,根据其违法的情况和未随身携带驾驶证一并予以处罚,及时退还机动车;
3、驾驶人未能提供驾驶证,按无证驾驶处罚。
傅行云时代

开车在路上,忘记带驾驶证,会暂扣车辆,等到驾驶证拿过来的时候,才会放行,而且还要扣1分罚款100元。

但是没有带驾驶证不属于无证驾驶,无证驾驶的意思是没有取得国家认可的驾驶证而驾驶汽车上路,或者是驾驶证被注销了,或者是被直接吊销了还驾驶汽车上路,这三种情况才属于无证驾驶,无证驾驶的情况处罚更加严重,最多罚款2000元,还可能被处于15天的行政拘留。所以大家一定要注意。
百度网友aff3b2b8e
如果是驾驶人本身具备驾驶证,且驾驶证准驾车型满足所驾驶车辆,同时不存在其他交通违法行为的话,此种情况按照未随身携带驾驶证处理,处罚150元,记1分。但部分地方交警执法时允许提供电子驾驶证查验。
若是发生交通事故,则按照具体事故成因进行定责,未携带驾驶证的问题原则不会增加事故责任比例。