初三了、想要好的学习方法、求教

初三了、中等生、还有4个月、但是我一直想考个好的高中、重点的那种、我很努力的学习、可是总是说我没有找到合适的学习方法、努力与成绩不成正比、现在我很苦恼、想要寻求好的学习方... 初三了、中等生、还有4个月、但是我一直想考个好的高中、重点的那种、我很努力的学习、可是总是说我没有找到合适的学习方法、努力与成绩不成正比、现在我很苦恼、想要寻求好的学习方法
一共五门课:语文、数学、英语、物理、化学
求如何学习的好的方法、若好、追加悬赏。。。谢谢。。灰常感谢。。。现在压力很大、同时也很苦恼。。不知道该怎么办
719119389sjr
分科来说:
语文:没办法。除了字词什么的,剩下的阅读、诗歌什么的熟能生巧。作文很复杂,建议多问问老师怎么写。
数学:无压力。题不在多,关键是搞懂。加上细心,就能逐渐提高成绩。4个月足矣。
英语:比较棘手。买高一水平阅读完型等的参考书,不能找那种所谓中考水平的。至少高一,你要是水平高,可以继续高二等。每天坚持。总之阅读靠积累,急不来的。知识点听老师讲回家及时背,问题也不大。
物理:初中物理非常简单,就是内容稍杂。建议多练大题(历届中考题)(电、力什么的),不出大题的知识点按书一点点抠,一定要细。我的老师就是拿笔一字一句地读,勾下来。
化学:最简单的一门,完全无基础的一个月也足够了。由于知识点极少,题海战术!!除了书前几章基础一定要一字不差的死背外,后面几乎就是水到渠成。买套各地中考题,一天一套,及时弄懂错题,考试完全无压力。我在一次化学不及格后花了一个多月重头学习,最后80分拿了78。
节奏,是备考很重要的一点。具体说就是在重复的任务中找到让你自己舒服的时间安排。
最后,说的一定要落实,不然就是废话。只有自己能救自己。
lizhiyi1997
我也上初三,我推荐就是睡好吃好,不要生病,就不会落课,我就生病了,还有学习课堂中一定要认真听讲,不分散注意力,这些都是老套的了,至于语文,努力背;数学,买辅导书,使劲做题,积累经验;英语,多买一些做题和听力的书,掌握语法,要不耻下问;物理,要努力理解,背过,有些题你不理解可以找老师,若实在不行就死记硬背,到以后你就会恍然大悟,原来这么简单,有过这种经验吧,小学的题不懂 由于学习的加深不就明白了;化学记住做实验的步骤,也得背,记住学习千万不要听老师说要学习得多晚,要补足睡眠,明天才能更好地学习,晚上睡觉一边要在大脑复习一遍,写完功课要预习一遍,,我一般在课间把作业大部分写完,这样就会回家复习,但个人的学习方法不同,所以要掌握自己合适的方法,以后慢慢摸爬滚打就总结出来了
聚创模型
高一的,从你身上我又看到自己的影子.方法毕竟是有的.前题是把背的都给背了.不要期望改变方法快速记,我以前也此想,书架中一半皆为记忆法,警告你记忆法在短期无收效,至少训练一年.个人经验建议你文科为记忆为主,本人文科较差,无更多建议可以提供,你另请高明!理科个人建议你学习方法为先难後易!即学习理科提高类题目,去易就难,培养数理思维.多练中考卷後大题中的难题,和提高题!注重不看解题过程,不考虑时间,不问老师同学,直至做到与最终答案相符!祝你中考顺利!可以的话把你中考成功后的快乐与我分享下,我喜欢把别人的快乐变成自己的快乐,发至ihadsex@wo.com.cn谢谢.
R9T9E9
通常来说 努力与成绩不成正比 是因为你自己没有好好总结,需要耐心的总结每一次考试中的不会的知识点,然后去课本上找、记牢,课本是最根本的。大量的做试题是必须的,初中知识点较少,题型也相对固定,熟能生巧。
庄子传家本有人403
可能是你的学习方法不怎么好吧,死记硬背是没用的.先把课本上的牢牢记住,在做一些试题巩固,提高(做一些中考题,提高题)英语多读 看一些英语小短文.可提高英语成绩.题目并不是做得多才行 而是精,只求质量 不求数量