童年趣事作文

350字... 350字 展开
童年是一幅画,一副五彩斑斓的画。童年是一首歌,一首伴我们快乐成长的歌。童年是美好的,童年是难忘的。童年是宝贵的。
我还记得小时候发生过的一件令我难忘的事,那时的我才3岁。非常喜欢玩气球,所以总是让爸爸给我买气球玩。我还记得那是一个星期天的中午,大家都在睡午觉,我睡醒了,便爬起来玩耍,我玩着玩着,才发现我的气球不见了,我着急了,那可是我最喜欢的气球啊,我就在家里找啊找,找了半天也没找到,忽然,我头一抬,看见气球在空中飘着,于是我想把气球弄下来,可是怎么弄也弄不下来,我就去去找爸爸,爸爸帮我把气球弄了下来。我就问爸爸,气球为什么会飞到空中,难道气球会魔法?爸爸笑了起来,说:“气球不会魔法,气球飞到空中是因为,气球里充满了气,所以它才会飞到空中,这就是为什么你看到的气球是圆滚滚的,而不是扁的,如果气球是扁的,那气球就不上天了。”我听了爸爸的话,明白了气球为什么会飞上天。
现在想想,那时的我真傻,以为气球有魔法。童年的事太多了,那一件件真令我难忘。
童年就像是一枚五彩的贝壳,托起了我所有的幻想,那幻想是幼稚的,那幻想是天真的。童年真美好,童年真令我难忘。时光飞逝,可童年里发生的事深深的印在了我的心里。童年真好,我爱这美好的童年。
柳弘雅7j
给你提供一个思路,看爸爸睡觉,闲来无事给爸爸做个“美容”,用笔画个胡子画个眼镜,爸爸起床后出门买菜,也没照镜子就出去了,你顺着这个思路写就行了
街角__颓废_
我的童年趣事
——捉蜻蜓
相信每一个人的童年生活中,并定有不少令人难忘的童年趣事。而那件事,至今都令我记忆犹新。
那天下午,刚下完雨,有些潮湿,有因为是夏季,所以青蛙、蚯蚓、蜻蜓之类的小昆虫都出动了。其中,“阵容”最强大的当属蜻蜓,无论是田野上、大树边,都能见到他们飞舞的身影,成群结队的,仿佛天上的点点繁星,多得数不胜数。
这下可让我们这群顽皮的孩子手痒痒了,于是我们各自从家里拿出一根长竹竿、一个塑料袋,然后把塑料袋系在竹竿的最顶端,这样就可以捕蜻蜓了。我们兴高采烈的提着竹竿去捉蜻蜓。我们来到田野里,看着成千上万的蜻蜓,真不知该先捉哪只才好,于是我们准备分散开来行动。我仔细寻找着合适的目标,一会儿那儿看看,一会儿这儿瞧瞧,突然间,一直绿色的蜻蜓吸引了我的眼球。只见它在田野上空缓缓地飞旋着,时而高,时而低,就像是一个展翼小天使。不一会儿,它停落在田埂上的一棵杂草上,我见机会来了,便使劲用竹竿去套。“啊,捉到了!捉到了!还是只绿的呢!”我高兴得跳了起来,其他人也闻声赶来。当我得意洋洋地去把蜻蜓拿出来时,如晴天霹雳般的,绿蜻蜓居然不见了,仔细一想,原来蜻蜓趁我欢呼的时候逃跑了!其他人见空欢喜一场,便扫兴地离开了。
这下我可气急败坏了,居然会犯这么低级的错误!我用力把脚边的一颗小石头一踢,没想到却摔了一跤。“今天可真倒霉啊,蜻蜓没捉到,反却摔了一跤。”我默默地埋怨着,却没想到姐姐已经捉到了一只蜻蜓。
我们都跑过去看。那只蜻蜓是红色的,翅膀上、身体上、尾巴上,都是耀眼的红色,简直像是在红色染缸中浸泡过一样。圆圆的脑袋还不时转动两下,可爱极了。
这时,小茜也捉到了一只蜻蜓,虽然没有迷人的色彩,但却依然十分美丽。
忙了一下午,我只是竹篮打水——一场空,而其他人都捉到了属于自己的蜻蜓。姐姐见我两手空空,一无所获,便把她捉到的那只蜻蜓送给了我,我高兴极了。
回到家后,我把红蜻蜓放在一个玻璃瓶里。它似乎意识到了危险已经来临,便本能地拼命挣扎,试着逃脱出去,我见它可怜,便把它放了,看着它渐渐远去的身影,我欣慰地笑了。
我想随便说说
写你小时候做过的是 给你提供一个思路 看爸爸睡觉,闲来无事给爸爸做个“美容”,用笔画个胡子画个眼镜,爸爸起床后出门买菜,也没照镜子就出去了,你顺着这个思路写就行了
百度网友cd73a62
光阴似箭,日月如梭。“童年”两个字渐渐地离开了我。想起童年,我禁不住哈哈大笑。
一天晚上,不到三岁的我天真地问妈妈:“这是什么?妈妈。”我指了指地上的影子。妈妈笑了笑,对我说:“这是你的影子呀!”我抓抓脑袋,似懂非懂地点点头。
由于出于好奇,我开始注意自己的影子。我发现自己的影子时长时短,时高时矮。因此,我很害怕,哭着对妈妈说:“妈妈!影子会动!他常常跟着我!”妈妈温柔的对我说:“傻孩子,因为影子是你的呀!所以,影子会跟着你。”
第二天,我把朋友们聚在一起说:“咱们来个‘踩影子大赛’好吗?”朋友们拍手叫好,但不知道怎么玩。我得意洋洋地说:“玩法很简单,看谁踩对方的影子次数多,就算胜出。”说玩就玩,我们你一脚,我一脚地踩了起来。突然,太阳被一大片云遮住了,天暗了下来。我尖叫起来:“啊!我们的影子都不见了!”小伙伴们也叫了起来:“对呀!对呀!怎么办?怎么办?”我哭着找到妈妈:“妈妈,妈妈,影子不见了!”妈妈亲切地说:“因为光线被遮住了,影子就不肯出来了,等到有光时,影子自然就出现了。”果然,过了一会儿,影子又出现了!我拍起手,连声叫着:“好耶!好耶!影子又出现了!”
想到这里,我不禁为我童年时的天真与幼稚而哈哈大笑。是呀!童年是五彩缤纷的,也是无忧无虑的。尽管童年已经离去,还值得我们去留恋。
手机用户03de8
写你小时候做过的是 给你提供一个思路 看爸爸睡觉,闲来无事给爸爸做个“美容”,用笔画个胡子画个眼镜,爸爸起床后出门买菜,也没照镜子就出去了,你顺着这个思路写就行了