管理会计马上就要考试了。题目根本不会啊!!求帮忙!!求解答!!!! 30

一、填空题(每空1分,共15分)1.按成本性态可将企业的全部成本分为(固定成本)、(变动成本)和(混合成本)。2.经营决策的基本方法有()、()和()。3.存货决策通常要... 一、 填空题 (每空1分,共15分)
1. 按成本性态可将企业的全部成本分为(固定成本)、(变动成本)和(混合成本)。
2. 经营决策的基本方法有( )、( )和( )。
3. 存货决策通常要考虑的成本有采购成本、( )、( )和( )。
4. 长期投资决策中的动态评价指标有(净现值)、(内含报酬率)和(获利指数)。
5. 全面预算体系是由一系列预算构成,主要包括(业务预算)、(专门决策预算)、(财务预算)三大部分。
二、 单选题(每小题1分,共10分)
1.管理会计与财务会计的关系是(C)。
A. 起源相同、目标不同 B. 目标相同、基本信息同源
C. 基本信息不同源、服务对象交叉 D. 服务对象交叉、概念相同
2.在变动成本法下,产品成本只包括( )。
A.制造成本 B. 生产成本
C. 变动生产成本 D. 变动成本
3.在其他因素不变的条件下,产品的单位变动成本升高,将导致保本点( )。
A. 升高 B. 降低
C. 不变 D. 不确定
4.安全边际量=实际销售量一(    )。
A. 边际销售量   B. 保本销售量
C. 实际销售量   D. 预计销售量
5.下列各项中,属于经营预算的是( )。
A. 管理费用预算 B. 经营决策预算
C. 现金预算 D. 预计利润表
6. 单位产品售价减去单位变动成本的差额称为( )。
A. 单位收入 B. 单位利润
C. 单位贡献毛益  D. 单位贡献毛益率
7.在以下预算中,首先应当编制的是( )。
A. 生产预算 B. 销售预算
C. 直接材料预算 D. 直接人工预算
8.下列各项中,不属于定量分析法的是( )。
A. 判断分析法 B. 算术平均法
C .回归分析法 D. 平滑指数法
9.企业利用剩余生产能力接受追加订货的最低条件是客户的开价(  )
A.小于产品的单位成本    B.大于产品的单位变动成本
C.等于产品的单位变动成本   D.低于产品的单位变动成本
10.下列各项中,经常在制定标准成本时被采用的是( )
A.理想标准成本 B.稳定标准成本
C.现实标准成本 D.正常标准成本
三、 判断题(每小题1分,共10分)
1.在广义管理会计的范围中,管理会计既包括财务会计,又包括成本会计和财务管理。 ( )
2. 固定成本总额和业务量变化无关。( )
3. 若期末存货量大于期初存货量,则完全成本法的税前净利将小于变动成本法下的税前净利。( )
4. 一般情况下,沉没成本是经营决策的无关成本。( )
5. 短期的生产经营决策不必考虑资金的时间价值。( )
6. 贡献毛益首先用于补偿固定成本,之后若有余额,才能为企业提供利润。 ( )
7. 变动成本法既有利于短期决策,也有利于长期决策。( )
8. 亏损产品对企业有害无益,均应停产。( )
9. 企业在编制零基预算时,需要以现有的费用项目为依据,但不以现有的费用水平为基础。 ( )
10.单位产品任何一项成本的标准成本都应等于该项目的价格标准与标准用量的乘积。 ( )
我的后书房
这些都不会?
悠0you
书上都有嘛
非洲海棠
到中华网校 都是专业的