空之轨迹SC耀晶片

空之轨迹SC的耀晶片太缺乏了拜托高手给我集耀晶片的方法或集米里方法... 空之轨迹SC的耀晶片太缺乏了拜托高手给我集耀晶片的方法或集米里方法 展开
天使陵园
(1)前期最好多刷一些天使羊。不过第八章有更快的方法,可以不用这个。

(2)第四章结束后的矿山委托书支线任务可以选择得到某种耀晶片500个。建议选择空属性,因为金耀石价格最贵(从换钱的地方可以看出),而且一般最缺的一种就是空属性。

(3)各处的宝箱都捡全。有些宝箱会装有耀晶片。第七章的各个异空间,从箱子里可以捡到不少耀晶片。

(4)平时每场战斗要盯着红色的SEPITH UP奖励,如果奖励轮到我方,尽量用小艾的S技和旋风轮、雪拉的女王之怒、提妲的炮射冲击、风之领域魔法等打击数高的招式抢夺较多额外耀晶片。同时尽量避免被敌人抢到SEPITH UP奖励。

(5)好好利用SC的钓鱼系统(钓鱼资料参见空间中另一帖)。第八章善于钓鱼可以获得巨量耀晶片。前五章先弄到几条黑鲑或鲑鱼留着(等到第八章再准备也可以),第八章一开始就南下湖畔钓起湖之主霸王红鲑(必要时用S/L大法),获得特级钓师认定证,然后去王都的钓公师团便可以购买所有种类的鱼饵(不包括可作饵的鱼)。有些种类的鱼会吐很多的耀晶片,可参考钓鱼资料选择购买合适的鱼饵到特定钓点钓取。

(6)王都西街区有个一直挂着SALE牌子的店面(戴尔蒙商会),到了第八章可以进去用米拉购买耀晶片,可以在那里批量补充所需的耀晶片。价格:地水火风时耀晶片3000米拉100个;空耀晶片9000米拉100个;幻耀晶片6000米拉100个。
PS:个人觉得购买界面有些不友好:每购买一次鼠标都会自动回到第一项;没法随时看到自己已有的耀晶片数量;某种数量超过9999也不会提示,购买时最好随时返回Item里查看已有数量。

注意:购买鱼饵和购买耀晶片都需要在全部3个零力场发生器送完之前。如果都送完,那么来到王都就会自动进入剧情,你就没机会了。最好先留着一个城市的零力场不送,等大钓鱼大采购结束以后再送。

钓鱼时如果专门盯着某种鱼钓,可能会使某种耀晶片到达上限9999,这时可以把这种耀晶片先换一部分钱,去购买其他种类的耀晶片。注意各地区的换金率不一样,卢安、蔡斯、王都、洛连特和柏斯分别是20、22、24、26、28(20是指1耀晶片能换得20米拉(空是60,幻是40)。其余类推)。因此最好去柏斯换钱,损失最小。

请在第八章就把所有人的所有孔都开到Lv3,并备齐除了耀珠以外的所有回路,然后再继续攒耀晶片。终章船上的工房是没有新的回路的,到那时除了还要开小奥、神父、乔丝特几人的Lv3孔以外,就可以把所有石头都用来合成耀珠和留给下一周目了。

第八章走之前,可以去戴尔蒙商会把身上所有的米拉都购买耀晶片。不用心疼钱。因为终章船上的换金率是30,正好等于戴尔蒙商会的购买价格。如果到时候有剩余的耀晶片,可以原封不动的换回米拉。
需要留给终章的耀晶片数量参考:如果要给队里4人各备齐一套11个耀珠,需要每种耀珠合成3个(因为可以开宝箱/打怪得到一套),那么需要耀晶片总数量为:地3000水6000火3000风9600时6000空6750幻10650(>9999)。实际上并不用备齐完整的四套,各位可根据自己需要进行准备即可。

关于(5)(6)两条建议如下:
得到认定证后来到王都,购买数十个川虫和鲑鱼卵即可。
来到王都的码头(第三章BOSS战的地方)最里面的钓鱼点(在船头),用这两种饵只会钓到两种鱼:虹鳟鱼和鲑鱼。虹鳟鱼专吐七色耀晶片,可以七种耀晶片同样进度的攒,效果要好于其他吐耀晶片的鱼。鲑鱼则经常会吐鲑鱼卵,因此鲑鱼卵很难用完,可以钓很久。把鲑鱼都留着,不要在这里钓。
然后可以去卢安。去卢安前可再购买数十个海参。在梅威海道那个秘密地点(FC古海图那里),用鲑鱼只会钓上两种鱼:鲯鳅和帝剑鱼,鲯鳅会吐水耀晶片,帝剑鱼会吐更多水耀晶片,并且鱼本身可卖高价2500。而用海参在这里会钓到专吐空耀晶片的太阳鱼和吐时耀晶片的黑鲷等。在这里水耀晶片很容易超限,及时去换钱。
另外在洛连特艾利兹街道的桥边用鲑鱼卵或虾米只会钓到黑鲑,专吐时/幻耀晶片,也是个不错的选择。把黑鲑拿到王都码头则可以钓到很多药和首饰,算是附赠品。
不能做饵的鱼随时卖掉。吐出来的用不着的食材、药等也都可以卖掉。
其他地方钓点没什么太好的地方,总会混有很烂的鱼。

(注:以上的文字使用的鱼名是打过翻译补丁后的翻译,如果你没打补丁,很多鱼的名字会不一样)

终章到了浮游都市以后,没有钓鱼的地方了,也不能买耀晶片了,只能打怪和刷羊掉了。不过终章的怪物带的石头还是比较多的。
君成
spaceageadd
......米拉一般都是固定做任务得到的,实在不行就只能卖点没用的东西来赚钱。SC貌似是有送耀晶片的宝箱,要不就只能多打打魔兽或者用修改器了。
gehuhu
我感觉这个好简单的啊。。。 刷羊不喜欢的。。有小艾等着有耀晶片增加的回合时丢CP100或200必杀 全是耀晶哇。。 打零之轨迹。。我也这么干。。都花不掉的
翼魂者
其实吧 你如果不想费时间的话 可以下个改之理
省时又省力 如果不想用修改器 就请参照楼上的说法