霍英东青年教师奖颁奖大会举行是什么意思?

Anna安2333
霍英东教育基金会第11届高等院校青年教育基金及青年教师颁奖大会5日在北京举行,来自全国132所高等院校的236名青年教师获得总额为286.9万美元的资助和奖励。

  霍英东教育基金会是由已故香港实业家霍英东出资1亿港元与教育部合作,于1986年成立的,是国内成立较早的以发展教育事业、培育人才为宗旨的教育基金会。

  基金会设立高等院校青年教师基金,为优秀青年教师从事研究工作提供每项课题5000美元至20000美元的资助;设立青年教师奖,对在教学和科研工作中作出突出贡献的青年教师个人进行奖励,每项奖金为1000美元至5000美元。为适应国民经济发展和社会生产的需要,切实解决发展、实践中的科技问题,基金会于2003年增设了“优秀资助课题”,面向高校符合申报资格的青年教师。

  截至目前,霍英东教育基金会共资助、奖励了2708名高校青年教师,总金额达到1872万美元,为一大批优秀青年人才的成长创造了条件,培育了不少取得瞩目成绩的科研项目。