请教几道英语选择题

1.Dowehavetofinishourhomeworkthisafternoon?—Yes,you().A.mustB.canC.mayD.need2.Itisali... 1.Do we have to finish our homework this afternoon?
—Yes, you ( ).
A.must B.can C.may D.need
2.It is a library!So you ( ) know shouting is not allowed here.
A.can B.must C.need D. may
3.Mr.Smith must have been to your home this morning.
—No ,he ( ), because he didn't know my address.
A.couldn't B.can't C.mustn't D.may not
4.I don't care what my teachers think.
—Well, you ( ) .
A.could B.would C.should D.might
5.Perhaps I will be in Shang Hai next month. So I ( ) visit you at that time.
A.may B.must C.need D.should
6.It is such a long way!What shall I do?
—You ( ) take my car if you want.
A.can B.may C.must D.ought
7.The teacher often encourages us ( ) failure.
A.don't be afraid B.don't be afraid of
C.not to be afraid of D.not to be afraid
8.Trees ( ) fight air pollution. They are natural air conditioners.
A.should B.must C.need D.can
9.Do you mind my ( ) here?
A.smoke B.smoking C.to smoke D.smoked
10.Dad, why shoule I stop ( ) computer games?
—For your health, my boy. I am afraid you ( ).
A.to play;must B.playing;have to
C.to play; can D.playing;may

由于这里面有许多题我都不是很确定自己的答案,所以帮我回答的朋友请一定要讲清楚原因啊!非常感谢呀!
bjbobwu1
答案如下
1. 选 A. 意为“我们必须今天下午完成作业吗?” “是的, 必须的。” 语气较为强硬。 故用 must (务必)
2. 选 B 。 句首 “It is a library!” 这是在图书馆里! So you ( ) know shouting is not allowed here。 因此, 你必须懂得这里不准吸烟。 语气也很强烈。 所以, 选 B.
3. 选择A. 句中 must have been to 是对过去事情的肯定推测, 意为“肯定做过某事”, 所以, 时态为过去时, 并且大于是否定的, 对否定推测是, 不用 mustn't , 而要couldn't 换成 , 因此, 选A。
4. 选 C。 表示“应该”
5. 选 C. 句意“我下月可能要去趟上海。 所以我需要这时看望你一下。” 从语气来判断即可。
6. 选 A. 表示“可以, 能够”
7. 选 C 。 encourage 后的动词要用(not) to do 结构; 害怕。。。 要用 be afraid of..., 综上所述, 选 C.
8. 选 D. 句意“树木能够与空气污染作斗争。 它们是天然的空调。” 强调“能够”, 故用 Can。
9. 选 B. Do you mind sb. + 动词 ing ,形式 。
10. 选B 。 句意:“爸爸, 为什么我应停止玩电脑游戏?” “为了你健康, 孩子 我恐怕你不得不停下”。 停止在座的事情用 stop doing 形式; 从对话语境来看, 必须得停止, 语气很强烈, 所以用 have to . 因此, 选 B.
cong12202001
1. A have to 提问,肯定回答用must.
2. B 这是图书馆,你一定要知道…… 用must 表强制,禁止。
3. A 中 must have been to 是对过去事情的肯定推测, 意为“肯定做过某事”, 所以, 时态为过去时, 并且大于是否定的, 对否定推测是, 不用 mustn't , 而要couldn't 换成
4 .C should 表建议,译成:应该
5. A 前面一句里的perhaps 表明不确定,所以后用may 。
6. A 直接给出建议,可以……
7. C 常用搭配 encourage sb not to do sth 鼓励某人不要…… 短语be afraid of ...害怕……
8. D can 表能力
9. B mind doing/ one's doing
10.B stop doing 停止手头做的事情,have to 客观上不得
百度网友cb6966d
1. A 根据意思,回答是:是的,你必须(must)(今天下午)完成

2. B. 指你有必要知道。用need更好

3. B. 不可能。因为不知道地址。can的语气比could强

4. C well 表示规劝。嗳,你应该在乎的

5. A 只有may指也许。即,我也许去上海。那也可能不去。因此也许我那个时候会去看你

6. A. 指能够。你可以(能)搭我的车去。

7. C encourage sb to do sth 否定为encourage sb not to do sth

8. D 树木能防止空气污染 只有can 指能够

9. B do you mind +doing

10 B stop doing 停止做正在做的事
stop to do 停下来去做这个事情

为了你的健康你不得不停止玩电脑游戏 因此用have to

希望帮到你···
harmony926
1. A 我们今天下午一定要完成作业吗?have to 提问,肯定回答用must.
2. B 这是图书馆,你一定要知道…… 用must 表强制。
3. B must have been 表对过去有把握的推测,must 否定形式为常用can't
4 .C should 表建议,译成:应该
5. A 前面一句里的perhaps 表明不确定,所以后用may 。
6. A 直接给出建议,可以……
7. C 常用搭配 encourage sb not to do sth 鼓励某人不要…… 短语be afraid of ...害怕……
8. D can 表能力
9. B mind doing/ one's doing
10.B stop doing 停止手头做的事情,have to 客观上不得不……
leiyinwuhen
1.A,2.B,3.B,4.C,5.A,6.A,7.C,8.B,9.B,10.B
老老魔道
AB情态动词啊
追问
对不起,请问你的意思是?