学生会宣传部面试问题及答案

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

学生会宣传部面试问题及答案如下:

1、你对宣传部的工作是怎样认识的

宣传部就是做宣传海报,喷绘海报,活动现场装饰设计和具体布置,以及各种装饰物品的采购,协同其他各个部门工作的一个劳力组织,工作目标是协助团委老师做好各种活动的大力宣传,协助一些活动设计和布置工作场所,为其他各种活动锦上添花。

2、你理解的宣传部都是做什么工作的

宣传部的主要职能是宣传学院的精神风貌和学风建设;对学院组织的各种活动进行最有效、最及时的宣传;运用手绘或者PS技术做活动所需的彩喷版和手绘画、和各部协调工作;完成各种活动的布置和结束后的整理工作。

它的主要职责是全面主持宣传部工作,将上级下达的指示认真落实好;负责处理部内重大事项,指导宣传部内部工作,制定本部工作计划;协调与其它职能部处和协会内各单位的关系,维护与整个媒体的良好关系;把握正确的宣传导向,力求整个部门精益求精。

3、如果你被录用,你对自己之后的工作有个什么样的计划?

这个问题就需要你实在的回答了,到你表现自己工作热情和决心的时候了,最好就是用些比较朴素的语言,比如说,你会好好配合部长和副部的工作,尽心尽力完成交代的每一个工作。

面试注意事项:

1、参加面试,首先你要自我介绍吧,你想进宣传部的理由要充分的表达出来,把你过去跟宣传部工作有关的经验和你绘画、硬笔书法能力方面的东西都说出来,当然最后要表示你有吃苦耐劳,团结友爱等等的优秀品质。

2、无论问什么问题,不会回答也没关系,但总体回答都需要积极向上。