你有一个好朋友学习成绩下降觉得自己很没用以好朋友的身份写一封信帮他摆脱困境,以下为要求

要结合初中所学的自立自强教育的基本知识,要符合写信的格式要求,字数在400字左右... 要结合初中所学的自立自强教育的基本知识,要符合写信的格式要求,字数在400字左右 展开
ba...7@163.com
  你好,朋友,你的学习一般,您知道原因吗,我认为,首先你应该找出原因,自己应该静下心来好好想想,为什么我以前学习那么好,为什么现在成绩一直下降,如果是自身的因素,应该学会慢慢的从困境中走出来,如果是环境的因素,那么你应该学会适应环境,并且,学会怎样在这个环境中学习,前提是,你必须热爱学习.把学习当作一种乐趣,
  如果,你现在对学习一点兴趣都没有,那么,你可以选择别的,俗话说的好,"三百六十行,行行出状元",所以你也不必气馁,找一个适合自己专业,努力学习,以后也会成为一个人才.
  现在的社会是一个多元化的社会,要想在这个社会上立足,必须有专业的技能和知识,曾经有位名人说过,未来的人们将会变成头脑复杂,四肢简单,这说明以后的人们都会变的越来越聪明,既然你生在这个时代了,就要选择怎么适应它,唯一的出路就是学习.无论你学习什么专业,但是一定要有活到老,学到老的精神.
  泰戈尔说:“只有经历过流血的手指才能弹出世间的绝唱。”小草经过暴风雨的吹打后仍能欣欣向荣,是因为自立自强;河流经过山路十八弯后终汇入大海,是因为自立自强;鹰能在羽毛未丰满之时就翱翔于蓝天,是因为自立自强。
  杨光,一个从来没有沐浴过阳光的人。他小时候就双目失明,这对于一个热衷于音乐的人来说简直是一个天大的打击,但他并没有因此就放弃对音乐的热衷,对生命的热爱,没有逃避上天的圣意,而是用实际行动向上天发出挑战——登上星光大道的舞台,一个看似不可能实现的梦想。然而,他在家不断努力练习着,自强不息,练习着走上台阶的步伐,练习着如何正确、自然对待他人的表情、动作,再加上自己对音乐的热衷和努力向上,最终登上了星光大道的舞台,实现了他的梦想,向他人证明自己还是有用的人。如果他没有自强、自立,因此而消沉,就不会为了那个本来不可能实现的梦想而奋斗,就不会成功。所以说自立自强,使人奋发向上。
  自己要自立,自己要自强。不要被别人瞧不起,更重要的是不要让自己看不起自己,虚渺的飘了这一生。