无缝钢管材质10#20#指的是什么

泰汇园林

20无缝钢管是用钢锭或实心管坯经穿孔制成毛管,然后经热轧、冷轧或冷拨制成,轧制20管无缝管的原料是圆管坯,。圆管胚要经过切割机的切割加工成长度约为1米的坯料,并经传送带送到熔炉内加热。钢坯被送入熔炉内加热,温度大约为1200摄氏度

10号无缝钢管交货状态是以不热处理或热处理(退火、正火或高温回火)状态交货,10号无缝钢管中除含有碳C元素和为脱氧而含有一定量硅Si,Si一般不超过0.40%、锰Mn一般不超过0.80%,较高可到1.20%合金元素外,不含其他合金元素,残余元素除外。此类钢必须同时保证化学成分和力学性能

扩展资料

一般用无缝钢管是用10,20,30,35,45等优质碳结钢16Mn,5MnV等低合金结构钢或40Cr,30CrMnSi,45Mn2,40MnB等合金钢热轧或冷轧制成的。10,20等低碳钢制造的无缝管主要用于流体输送管道。45,40Cr等中碳钢制成的无缝管用来制造机械零件。

一般的无缝钢管的生产工艺可以分为冷拔与热轧两种,冷轧无缝钢管的生产流程一般要比热轧要复杂,管坯首先要进行三辊连轧,挤压后要进行定径测试,如果表面没有响应裂纹后圆管要经过割机进行切割,切割成长度约一米的坯料。然后进入退火流程,退火要用酸性液体进行酸洗。

参考资料来源;百度百科--20无缝钢管

参考资料来源;百度百科--10号无缝钢管

机器猫111q

无缝钢管材质10#20#指的是什么

无缝钢管材质10#20#指的是,这种无缝钢管的材质是10#或者无缝钢管材质是20#。它是对无缝钢管的材质的限定。

10#无缝钢管和20#无缝钢管的区别:

1.化学成分

10#无缝钢管化学成分:C :0.07-0.13 Si:0.17-0.37 Mn:0.35-0.65 Cr:0.15 Ni:0.30 Cu:0.25

20#无缝钢管化学成分:C :0.07-0.23 Si:0.17-0.37 Mn:0.35-0.65 Cr:0.25 Ni:0.30 Cu:0.25

2.力学性能

10#无缝钢管:推荐热处理温度:930℃,抗拉强度:335mpa,屈服强度:205mpa,伸长率:31%,收缩率:55%,冲击功不做要求。

20#无缝钢管:推荐热处理温度:910℃,抗拉强度:410mpa,屈服强度:245mpa,伸长率:25%,收缩率:55%,冲击功不做要求。

3.性能

10#无缝钢管:钢的塑性和韧性均高,无回火脆性倾向,焊接性好,在冷拉状态下或经正火处理后的可加工性明显提高,在冷状态下,易于挤压成形和模压成形,但强度低,淬透性及淬硬性很差。

20#无缝钢管:硬度高于10#无缝钢管,焊接性好,无回火脆性,可通过水淬改善可加工性。

4.用途

10#无缝钢管:制作各种卡头、钢管、垫片、垫圈、摩擦片、汽车车身、防尘漆、容器、深冲器皿、搪瓷制品、也可制作渗碳件,如链轮、齿轮、链的滚子和套筒等。

20#无缝钢管:制作焊接构件,以及经锻造、热冲压和切削加工,且负载较小的零件,如辊子、轴、垫圈、螺栓、螺母、螺钉、连接器,还用于制造压力小于6mpa,温度低于450℃的锅炉零件,如螺栓、螺母等。

pengyanqi78131
10与20代表的它们的含碳量.在GB9948中,10C含量为0.07-0.14而20C含量为0.17-0.24.C的含量越高,它的硬度及强度越高,但韧性和塑性会越低,可焊接性越差.所以容器中要求压力容器用钢,C含量不能超过0.25%.所以10钢会比20钢在胀接时的可靠些,不容易出现裂.但在设计时,10钢会比20钢更费材,因为它的许用应力会小些 10#钢管焊接性较好
帐号已注销
无缝钢管中的10#,20#指的是钢号,也就是材料,材料不同,钢管的物理性质和化学性质也会有不同
聊城钢管之都
两者的意思是钢管的材质,铁的含量不同,代号不同,