我是初中生,想自学编程语言,先学学哪种好?C语言?VB?还是pascal?三样要先会什么?(听说学VB要英语四

或者说有什么其他更简单的语言,听说还要会那个什么算法思想学,要不要会,听说易语言是中文的,是不是那个比较容易啊?我就剩这一点财富了,大家帮帮忙吧!不懂怎么用手机追问... 或者说有什么其他更简单的语言,听说还要会那个什么算法思想学,要不要会,听说易语言是中文的,是不是那个比较容易啊?我就剩这一点财富了,大家帮帮忙吧!
不懂怎么用手机追问
banyibanyi
1、C是面向过程的编程语言,JAVA是面向对象。建议这两种2选一。
2、VB也可以,但是企业用的不是太多。pascal就免了。
3、任何一门语言都需要英语,否则入门后的文档基本都是英文,光靠国内翻译完的可能要晚1,2年。
4、算法会一些基本的就行,一般不一定要精通,但是多少要知道各种算法的特点和理论,方便未来你写算法时候用。

至于你看不懂C,只能说没人带你入门。建议先看看经典的入门书籍,例如C primer plus 一定要边看边练习,不能光在那看书没有用。要每天敲代码。

边写代码边看解释,都是从不懂到懂,尤其是自学。俗话读书百遍其义自现。还有希望你追问,修改回答很费劲。
chiefzjh
强烈推荐先学两年VB,培养程序员思维。然后有基础了再转学C

VB还是比较有用的,比如在Office办公软件中的VBA,对工作还是相当有帮助的
张寿源
最好是先学会V语言 再去学VB等语言,一般情况下:C语言和VB只选择一种学习即可,二者的趋向性不一样而已。按照你现在知识情况,可以建议你去学习易语言要稍微好点。
gabriel1861
我入门学的是C,C是不错的语言,如果学好了以后再学其它语言都比较容易,而且今后学数据结构,算法等会发现很多书都是以C语言为例子的。而且C语言的中文书也比较多,推荐谭浩强的,《C语言程序设计》,自我感觉语言浅显比较适合自学。另外C语言之父Dennis M.Ritchie经典著作C Programming Language也有中文翻译版,很经典。
另外,python语言也是不错的语言,如果有兴趣可以学习一下,国外很多黑客都是用这个语言起步的。这是一个万能脚本语言,几乎可以做你能想到的所有编程。google和facebook就是用这个语言建站的
长与
大家都说C语言了 那就看C语言吧 那个挺好入门的 初中知识应该够用的 关键的自己多编编 实在不会可以去搜些教学视频来看看 我觉得还是学C语言比较好 只要入门了 其他的都不是问题 还有就是要明白计算机的思考方式 C是最基础的 实在不会照着书上的例题打打看看运行结果 分析分析运行过程也行 慢慢的会懂的 别着急 想当初我就是这样的 初中就学了 有前途啊 加油啊 嘿嘿
dou8848
直接学JAVA吧,最次也要学C,其他的就不要学了,没用,还浪费时间。这个主要是兴趣和耐心,多看多练,自然就会了。