遇到了感情问题,不知道该怎么办才好?

我和他是大学校友,我们现在在两个城市读研,大学的时候虽是一个学院的,但是彼此之间的接触不多,因此我们并不熟悉,只知道彼此是自己学院的学生。2011年10月份,我们开始聊Q... 我和他是大学校友,我们现在在两个城市读研,大学的时候虽是一个学院的,但是彼此之间的接触不多,因此我们并不熟悉,只知道彼此是自己学院的学生。2011年10月份,我们开始聊QQ,慢慢彼此都有好感。有天聊天时我说同学要给我介绍对象,他沉默了,过了一会就问喔可不可以考虑一下他,因为当时对他印象还不错,随口就说可以考虑,他激动的晚上都睡不着了,之后我们相处很愉快,很甜蜜,他特别粘我,我们都感到很幸福,又接触了一段时间我答应了他,开始和他交往了。当时有一份要签的工作也因他让我给拒绝了。到后来我去他们学校找他,去了之后他对我也很好,相处很愉快,还带我去了他们实验室,实验室的师弟师妹还有老师也都见了我,彼此都觉得会一直走下去。十天后我就回家了(原本打算等他放寒假了我们一起先回他家,然后再去我家,后来又些特殊原因就没有去,我一个人回了家),他随后也放假回了家,他回家以后我们之间的联系也还算紧密,但是春节过后,他慢慢变了,我给他发短信打电话感觉我们之间很陌生,他也不主动理我了,我感到我们之间出现了问题,想和他沟通一下,但他就是不爱和我说话。后来他回了学校,我怎么都联系不到他,我让他同学联系也联系不上,知道他在故意躲我,后来他给我发了邮件,说对不起我,无论从哪方面说我都是他很合适的结婚对象,从理智上讲他应该珍惜我,但是回家以后发现对我并没有之前的那种激情和想念,没有要和我在一起的强烈愿望了,说对我的感情不是很深,不是很爱我,想要放弃,但是又不知怎么面对我,所以才不理我。我看了很伤心,我已经喜欢上他了,不想这么轻易的放弃了,我该怎么做才能挽回呢?前天我故意和他说早点找工作稳定下来成家,他就说祝福我幸福,我听了以后好心疼,我们现在还在联系,他也还是会说一些关心的话。 展开
百度网友c0b8e05
春节过后为什么他不愿意理楼主了?是他有了新欢吗?
看了楼主后半段的描述我觉得无论他是不是爱上了别人楼主还是离开他比较好,因为他好自私。
“但是回家以后发现对我并没有之前的那种激情和想念,没有要和我在一起的强烈愿望了”这是他的原话吗?我不知道楼主理解了多少里面的含义,但是和前面的甜蜜对比起来,我觉得他就是一个想爱就和你在一起,不想爱了就立即离开你,和不和你在一起完全取决自己的心情!!!根本不顾你的感受!这种自私自利的人有什么好留恋的!!!退一万步讲,你确定今生非他不嫁吗?如果他不会成为自己的老公,那么以后的日子里楼主就不打算在恋爱了?如果还恋爱那让你的男朋友如何面对你对他的感情?!
现在我的女友放假回家了,我每天掰着指头等她回来,整整73天了,那种心情可能就是你在想他时候的心情......我真的好想好想她。不知道为什么,看见你喜欢的那位却这样做而你却还在为他伤心真的挺气愤的。
追问
是他的原话,我问他是不是因为有了新的女朋友(春节之后我晚上给他打过好几次电话都是通话中),要他给我说实话,他说怎么可能这么迅速就有新的呢,或许他还是没有跟我说实话吧,我们没有在一个城市,他这样的态度再追究也没有意义了。其实该怎么做我自己心里很清楚,他是什么意思我也很明白,只是有时候总觉得是在做梦,觉得一段感情不能说放弃就放弃,总想做点什么来挽回一下。
格爱花
怎么说呢??你应该理智看问题~~时间可以冲淡一切 ~等过了一段日子~回首已经烟消云散了~强扭的瓜是不会甜的~~女人爱惜自己最重要
匿名用户
退一步海阔天空,既然是这样,那就把它忘了吧!无论是恋爱还是搞对象都需是两情相悦,何必活得很累呢?
匿名用户
劝你还是不要和他联系了 他还和你保持联系 是因为他感觉对不起你 伤你伤的太深了 只要不和他继续联系 有一天你会忘记他的 只不过是时间的问题 时间可以冲淡一切
追问
嗯,我也不想和他联系,又不是非他不嫁了,就这样让时间冲淡一切,可是总是会不由自主地想他,控制不住地和他说几句话,觉得自己挺傻的。