杜苏芮什么时候登陆

聊看民生百态

杜苏芮在福建晋江沿海登陆。

登陆时间为9时55分前后。这是今年登陆中国的最强台风,也是福建有完整观测记录以来第二强的台风,与1980年第15号台风并列。

“杜苏芮”登陆后将继续向北移动,并影响到华北、东北等地。预计将带来狂风暴雨,预警范围涵盖了10余个省份。浙江、福建等地甚至可能会出现特大暴雨,这需要我们高度警惕破坏性的风雨可能带来的灾害。

台风登陆对于受影响地区的居民来说,无疑是个巨大的考验。面对可能带来的狂风暴雨,需要全力做好应对措施,确保人民群众的生命安全和财产安全。政府和救援机构需要做好紧急救援准备,提前疏散危险区域的居民,并确保相关防灾设施和物资的储备和调配。

杜苏芮名字由来:

“杜苏芮”这个名字源自韩国,意义是一种猛禽。这个名字是在1997年世界气象组织台风委员会第30次会议上决定的,用于西北太平洋和南海的热带气旋命名。这个命名表共有140个名字。韩国提供了“彩蝶”这个名字,但由于其发音近似阿拉伯语的“先知”一词,所以被撤换,取而代之的是今年第5号台风“杜苏芮”。

台风“杜苏芮”于2023年7月21日上午在西北太平洋洋面生成,7月23日上午被中央气象台升格为强热带风暴,7月23日下午被中央气象台升格为台风;于7月24日被中央气象台升格为强台风,当晚升格为超强台风。