怎么把笔记本电脑的无线网卡连接到虚拟机里 20

刺友互

1、首先需要在真机插入USB无线网卡,并为其安装驱动,确认其可以在真机机上正常使用。

2、驱动安装完成后可以打开网络邻居检查其可用性。

3、或者也可以打开设备管理器查看其可用性。

4、此时启动VMware Workstation虚拟机,依次单击“虚拟机>可移动设备>Ralink802.11 n Wlan>连接(断开与 主机 的连接)。

5、如下弹出提示单击“确定”。

6、完成上述操作后,此时无线网卡已近映射到虚拟机中。

AMD百夫长

1、首先,必须确保已在本机正确安装无线网卡硬件及驱动程序。大家可以采取以下方法进行判断:右击“计算机”,从弹出的菜单中选择“属性”项。

2、在打开的“计算机属性”窗口中,点击“设备管理器”进入。

3、接着展开“网络适配器”项,如果能够找到无线网卡的型号,表明无线网卡驱动及设备已正常安装。

4、当无线网卡驱动正常安装的情况下,打开虚拟机,选中相应在的系统,点击“运行”按钮来运行虚拟机中的操作系统。

5、接下来点击“虚拟机”菜单,从其下拉菜单中选择“可移动设置”,并从无线网卡驱动名称中选择“与主机连接或断开连接”项。

6、此时在弹出的窗口中点击“确定”按钮。

7、就会发现主机中的无线网卡被弹出,而虚拟机中的无线网卡被正常启用,且虚拟机中的无线网卡驱动被正常安装。

8、当我们需要禁用虚拟机使用无线网卡而让主机使用时,点击虚拟机右下侧状态栏中的“无线网络”图标,从中选择“断开连接(连接主机)”项。

9、此时就会发现主机无线网卡恢复正常使用。

o独家水瓶
虚拟机无法直接使用内置的无线网卡,因为虚拟机没有无线模块,但是可以通过设置“虚拟网络编辑器”将桥接网卡指向无线网卡,然后虚拟机的网络配置模式设置为“桥接”即可共享主机的无线网卡连接。
如果是 USB 无线网卡,只要虚拟机里面的系统支持,那么就可以直接使用。
gt20000house
虚拟机无法直接使用内置的无线网卡,因为虚拟机没有无线模块,但是可以通过设置“虚拟网络编辑器”将桥接网卡指向无线网卡,然后虚拟机的网络配置模式设置为“桥接”即可共享主机的无线网卡连接。
如果是 USB 无线网卡,只要虚拟机里面的系统支持,那么就可以直接使用在虚拟机的网络设置里选择你的无线网卡就可以了。
为什么不直接nat共享上网呢?多方便
千年冰泪1111
大哥你用桥接或者nat连接方式都可以在你的虚拟机里面上网呀。是不是不会用呀?
追问
我不是要上网的,只是想让他检索到我笔记本自身携带的无线网卡!