胃胀 嗳气该怎么办呢?有什么好办法可以快速的解决这个问题吗? 10

米汤熬电影

胃胀、嗳气是因胃肠道紊乱导致。更常见于摄入了产气的食物或是源于吞气症(无意识的吞咽空气)。嗳气可减轻大多数恶心、胃灼热、消化不良和胃胀气的症状。核心问题是胃的动力不足。
饮食上需要注意:
1、少吃辛辣刺激油腻食物,特别应戒烟酒,多吃蔬菜水果,绿色食品。
2、饮食要节制,定时、定量。
3、饮食宜易消化食物。不要吃太油腻、太甜和难以消化的食物。
4、饭后最好走一走,可刺激胃肠道蠕动,促进胃动力,改善胃的功能。
5、精神要放松,养成良好的生活方式,调整情绪,避免暴怒多思,注意休息。
sinchy_yue
嗯!因为这段时间一直在喝中药调理身体所以问了下医生。说是可以经常顺时针50-100再逆时针50-100轻柔腹部,这样对胀气很有帮助,还有多喝粥,很养胃,最重要的一点是要多锻炼,哎,我就是不愿锻炼,希望你快点好哈!好好保养胃!
syuukk