![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
已知x的m-n次方*x的2n-1次方=x的11次方,y的m-1次方*y的4-n次方=y的7次方,则m=多少?n=多少?
已知x的m-n次方*x的2n-1次方=x的11次方,y的m-1次方*y的4-n次方=y的7次方,则m=多少?n=多少?求帮助、...
已知x的m-n次方*x的2n-1次方=x的11次方,y的m-1次方*y的4-n次方=y的7次方,则m=多少?n=多少?
求帮助、 展开
求帮助、 展开
2个回答
展开全部
x^(m-n)*x^(2n-1)=x^(m+n-1)=x^11
m+n-1=11
y^(m-1)*y^(4-n)=y^(m-n+3)=y^7
m-n+3=7
相加
2m+2=18
所以
m=8
n=m+3-7=4
m+n-1=11
y^(m-1)*y^(4-n)=y^(m-n+3)=y^7
m-n+3=7
相加
2m+2=18
所以
m=8
n=m+3-7=4
更多追问追答
追问
是对的吗?
追答
肯定对
来自:求助得到的回答
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询