新手养狗的一些常识

我最近刚买了只小狗我不懂怎么养?请大家教我些常识把!@_@... 我最近刚买了只小狗
我不懂怎么养?
请大家教我些常识把!
@_@
小辉不是小灰灰
1.给狗狗洗澡。
幼犬进入陌生的新环境,会因为不适应而产生应激反应,身体对外界的抵抗力下降,如果这时给它洗澡,则很容易生病,甚至危及生命安全。在它身上的异味变得令人无法忍受时,可以用湿毛巾或干洗粉进行擦拭,同时注意保暖。
2.带狗狗外出。
如果幼犬未满3个月,或者是还没有完成疫苗接种,为了它的安全着想,最好不要带它外出。可以抱着它在外面晒晒太阳,呼吸一下新鲜空气,但要适可而止,时间在15分钟左右为宜。
3.带它去注射疫苗。
狗狗新到家,千万不要马上带它去注射疫苗哦,否则导致的后果可能就是威胁到狗狗的生命!
4.室内温度过低。
如果家里开着空调,温度调得很低,很容易造成幼犬感冒。最好把犬安置在没有空调的房间,或者是不会吹到冷气的地方。
5.到家不要立刻给狗狗吃大量食物。
停食一天并不会对狗狗造成影响,防止狗狗因情绪混乱造成的肠胃失调,引起别的疾病。
6.不要让狗狗随便与别的狗狗接触。
很多成年犬自身有抗体,但依然携带病毒,即使来家里玩也是非常容易被传染上的。
7.不要在没有任何感情的情况下开始任何训练 。
哎呦不Cn
狗狗接到一周内不能洗澡,应先喝少许的水或是葡萄糖水,1小时后开始进食,初次不要多,

可以慢慢增加!1星期内不能洗澡,要是脏了可以用苏子和小孩爽身粉干洗。除了狗粮外其它

东西不能吃,特别是饼干,牛肉,巧克力,肥肉,牛奶这些都是杀手(小狗嘴巴就象垃圾桶,你给它什么

它什么都能吃掉,重要的是不能消化,引起胃肠不舒服),很多买家认为多吃营养品就会长得很好,那是不

对的哦,因为小狗在3个月半钱过份补钙或是其它营养品,它根本就消化不了的。玩具可以给它大一点的

吃不下的那种,狗饼干在4个月前的幼犬狗是不能食用的,吃多也是有生命危险的。所以推荐以下容易消化

的食品。

要一星期适应环境以后可以慢慢增加其它食物,也可以吃点肉末煮肉粥,切记一定要煮熟肉一定要撕碎

这样才好消化!肉不要多,调味就可以,也可以适当加点泡好的狗粮。

犬的喂食:

小狗的食物是稀饭煮瘦肉末,或是肉丝,要是能用刀把肉剁碎那就更好了,也可以少许鸡肝煮熟后

冷却后用手捏烂拌匀.切记要煮熟,幼犬喂食以狗粮为主,要是狗粮不习惯可以吃上面介绍里面的食物。

一般的狗用零食请在幼犬4个月大的时候可以开始尝试,胃肠没有发育好的时候不能食用。

要现在是吃狗粮一次就吃小型(20)个中型50个 大型的100个左右,以后每天每次一次加量就加小型(3)

(颗)个中型10个 大型的20个左右狗粮用水泡软!一天2次相隔10小时,等稳定后每天每次可以整加

到一次就吃小型(45)个中型150个 大型的250个左右一次喂食!到了买家那里45天后狗粮吃完后就

可以慢慢吃点其它的食物!切记狗粮要开水泡15分钟后在喂食。(幼犬除了以上食物,其它的垃圾食品,

请不要往它嘴里倒,那是拿它的生命开玩笑,毕竟它是名犬不是土狗),吃饱后最好关一小时,不要马上做

激烈运动,以免把食物吐出来。平常吃饭的时候不能乱丢东西给它吃,它一点都不可怜,要不麻烦的会是你。
温柔又实诚灬小可爱M
狗狗接到一周内不能洗澡,应先喝少许的水或是葡萄糖水,1小时后开始进食,初次不要多,
可以慢慢增加!1星期内不能洗澡,要是脏了可以用苏子和小孩爽身粉干洗。除了狗粮外其它
东西不能吃,特别是饼干,牛肉,巧克力,肥肉,牛奶这些都是杀手(小狗嘴巴就象垃圾桶,你给它什么
它什么都能吃掉,重要的是不能消化,引起胃肠不舒服),很多买家认为多吃营养品就会长得很好,那是不
对的哦,因为小狗在3个月半钱过份补钙或是其它营养品,它根本就消化不了的。玩具可以给它大一点的
吃不下的那种,狗饼干在4个月前的幼犬狗是不能食用的,吃多也是有生命危险的。所以推荐以下容易消化
的食品
平实又虔敬灬风光j
没有养狗经验的人,想要一只健康听话的狗狗,是需要付出很大努力的,尤其是新手在养狗狗的时候,这些常识你必须要知道,不然狗狗活不久。
狗狗刚抱回家的时候,适应期一般在一个月左右,它才能对铲屎官完全信任,在它们的喂食上,一定要注意适量,喂得太多狗狗是会拉稀的。狗狗如果出生还不到4个月,一定要把狗粮泡开再喂,不然狗狗脆弱的肠胃,还没有形成完整的消化系统,是很难 消化食物的。狗狗的抵抗力比较差的话,保暖工作也是要做好的,夏天不要让它们趴在地板上睡觉,冬天不要让狗狗着凉感冒,所以铲屎官一定要非常细心了。
冷常真1
在饮食上,小狗不需要吃油盐酱醋葱姜蒜,它的饮食以狗粮为主,罐头为辅,甚至以零食少量添加,就是一种非常健康的养狗方式。小于四个月的狗狗是需要将狗粮浸泡到软,才能给狗狗吃,不要贪图一时的方便给狗狗吃硬的狗粮,狗狗的肠胃是非常脆弱的,特别是小的狗狗,吃硬的狗粮就非常容易让狗狗生病。同时也要控制狗狗吃东西的量,一般的狗狗在四个月以内的都是一天3餐,一餐大概在20多粒的狗粮即可。
新手养狗狗,刚买回家就洗澡,是大忌,狗狗大部分的生病的原因都是因洗澡而导致的,狗狗回到家内的15天,是不能洗澡的。