高三的家长应该做些什么 5

、必须首先调理好自己的心态,用平常心看待孩子,看待高考。此乃重中之重!

  2、当好后勤。

  基本衣食住行必须给以保障。这个不难做到。但还有几点补充:

  第一、复习备考资料,以他本校的要求为原则。此外,可以适当给孩子推荐少量的其他资料。推荐什么,你千万别自做主张!你应该拿着样本,先到学校征求学科老师的意见,认可以后再做决定。切忌资料、考题太多太滥!

  第二、你要关心考试动向,有关高考信息。并且要认真过滤,将真实有效的信息在适当的时机、以适当的方式向孩子传递。虚假信息、无效信息要严格屏蔽。有条件的家长才这么做,没有条件不必勉强。

  第三、时时关注孩子的的情绪和健康。这才是需要特别在意的问题。但关注中要不露声色,千万别引起孩子的注意。情绪变异先要了解其原因,再采取相应措施。最好多征求老师的意见,别听其他人瞎说。健康异常要找大夫,别乱用药,乱吃补品!

  第四、必须的文具用品要绝对保障。

  这些东西,若孩子不小心弄掉,弄坏,千万别发火。考试用的特殊铅笔,平时用的橡皮檫、圆规、三角板等等文具用品不妨多预备一两套,保证随时能够及时补充。
lifefortune
1、精神上不要给孩子太多压力,尽量给孩子一个宽松的环境。
2、照顾好孩子的饮食、起居(这不废话嘛,不高考也会这样。。。)。
3、孩子可能会有情绪不稳的时候,如发脾气等情况。家长不要急,耐心的同孩子谈,或者给其时间,让其冷静。
4、同班主任适当的沟通,了解孩子的情况,听取建议。
5、如孩子学习很自觉,属于上游,就完全不要管束他。
6、如属于中游,可适当的同孩子谈谈,了解其想法,在其同意的情况下帮助他制定学习计划,监督其行为等等。
7、如属于下游的话,首先应心平气和的同孩子交流,避免其对学习和考试产生抵触情绪。然后才是进一步想办法提高其成绩。
8、学了这么多年了,马上要高考了,临阵磨枪也不一定有效果,保证孩子考前几天饮食健康卫生、起居正常、心情愉快就可以了。
9、最后提前打听一下,哪些专业较热门,哪些专业好找工作。
最后祝顺利。
匿名用户
1、精神上不要给孩子太多压力,尽量给孩子一个宽松的环境。
2、照顾好孩子的饮食、起居(这不废话嘛,不高考也会这样。。。)。
3、孩子可能会有情绪不稳的时候,如发脾气等情况。家长不要急,耐心的同孩子谈,或者给其时间,让其冷静。
4、同班主任适当的沟通,了解孩子的情况,听取建议。
5、如孩子学习很自觉,属于上游,就完全不要管束他。
6、如属于中游,可适当的同孩子谈谈,了解其想法,在其同意的情况下帮助他制定学习计划,监督其行为等等。
7、如属于下游的话,首先应心平气和的同孩子交流,避免其对学习和考试产生抵触情绪。然后才是进一步想办法提高其成绩。
8、学了这么多年了,马上要高考了,临阵磨枪也不一定有效果,保证孩子考前几天饮食健康卫生、起居正常、心情愉快就可以了。
9、最后提前打听一下,哪些专业较热门,哪些专业好找工作。