读短文,完成题目。这是阅读题,很急的,请你们快点!!!!! 10

读书时世界上最有乐趣的事情。我国古代的大教育家孔子,一声喜欢读书,用功时甚至废寝忘食,有所领悟是会快乐得忘掉一切忧虑。书是知识的宝库()储藏射无穷无尽的精神食粮()读书就... 读书时世界上最有乐趣的事情。我国古代的大教育家孔子,一声喜欢读书,用功时甚至废寝忘食,有所领悟是会快乐得忘掉一切忧虑。
书是知识的宝库()储藏射无穷无尽的精神食粮()读书就是打开这座宝库的钥匙()是人类最高的享受()新的知识()有趣的故事()美丽的传说()都能给我们带来快乐()寂寞的时候,我们可以从书中的到安慰;有疑难时,它会给我们解答。书就像我们的良师益友,一直跟随者我们、鼓励着我们,带领我们向光明的前途迈进。
素数,已是我们生活的一部分,我们由读书可以获得更多宝贵的知识,是生活更丰富。因此,我们要读书。
1.请为短文加个题目:( )
2.给第二自然段加上合适的标点符号。
3.根据短文内容填空。书是( ),书是我们的( ),读书是一件( )的事情,不但可以获得( ),还可以是寂寞的你得到( ),有疑难的你得到( ),所以,我们要读书。
4.文中以( )为例,告诉大家读书时间最有趣的事情。
5.你最喜欢读哪一类书?为什么?

——————————————————————————————————————
6.设计一句爱书、读书的广告语。

————————————————————————————————————
天蝎水晶冰之恋
①读书乐
②,。,。、、。
③书是(知识的宝库),书是我们的(精神食粮),读书是一件(世界上最有乐趣)的事情,不但可以获得(新的知识),还可以是寂寞的你得到(安慰),有疑难的你得到(解答),所以,我们要读书。
④.文中以(大教育家孔子)为例,告诉大家读书时间最有趣的事情。
⑤我最喜欢那些励志积极有趣的书,因为好的书可以带给我快乐。
⑥一日不读书,没人看得出;一周不读书,说话变暴粗;一月不读书,智商输给猪
1654862455z
人类的阶梯 知识的桥梁——我们爱书!
读书
,。,。. .,。
谨慎且出色的高山6297
qq2606453
Lucy20121234
1.多读书,读好书,好读书。
2.,。,。、、……。
3.书是知识的宝库,书是我们的良师益友。读书是一件最有乐趣的事情,不但可以获得快乐,还可以使寂寞的你得到安慰,有疑难的你得到解答。
4.文中以孔子读书为例,告诉大家读书是件最有乐趣的事。
5.我最爱读文学一类书,因为这类书能给我们带来无尽的知识,让我们得到成长。
6.你想让你变得聪明、成熟吗?你想让你几天游览全世界吗?请拿起书本,并不要毁坏它,让书成为你的好朋友吧!
这是我一字一句打得、虽然你现在