新闻学,传播学,新闻传播学这三个专业有什么区别,哪个就业前景好一些?

rekenlee
1、在本科阶段,传媒学的知识范围比新闻学宽泛。从学术研究的角度看,传播学占有优势。在研究生阶段,新闻学更注重于应用。由于新闻学专一些,学习起来相对轻快一些。传播学更注重理论。而新闻传播学则是二者兼顾。
2、如果你喜欢理论研究,就选传播学,否则就选新闻学。
3、新闻学专业毕业生的就业质量较高,但可选择的岗位种类较少;传播学相反。当然,这是总体情况。
追问
我想考研,新闻传播学应该属于一级学科吧,新闻学和传播学属于二级学科,该考哪个呢?听说暨南大学不错,这三个专业具体的就业岗位又有哪些?可以详细点吗?我会加分的。谢谢啦!
印天糖
就业前景,说实话看你要考研的学校怎么样了。还有你自己的专业水平和专业素养。