高中数学参数方程

上面是题下边是答案,答案看不懂吗,划线的地方看不懂求大侠... 上面是题下边是答案,答案看不懂吗,划线的地方看不懂 求大侠 展开
阿其波卢德XII
上面一行不是有直线方程与曲线方程联立得到的一元二次方程么?这看得懂吧
设这个一元二次方程的两个解为t1.t2(易知这方程必有两不等根)
根据韦达定理,t1*t2=那个打不出。。。。
根据直线的参数方程,直线上两点间距离即为|t|,所以|PM|*|PN|=|t1|*|t2|=|那个东西|
(那个东西>0)
傻瓜不傻108
你要知道那个t的几何意思。。它表示点P到别一个点的距离