左下边的大牙及后面的牙肉痛

患者信息:男18岁病情描述(发病时间、主要症状等):不知道是什么回事,左下边的最后一齿牙以及其后的牙肉都痛,那齿牙是用力咬东西时会有一点点痛,而牙肉只要被硬物顶到就像碰到... 患者信息:男 18岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
不知道是什么回事,左下边的最后一齿牙以及其后的牙肉都痛,那齿牙是用力咬东西时会有一点点痛,而牙肉只要被硬物顶到就像碰到溃疡的地方那么痛,其余三个角落的大牙都没有什么太异常的感觉,仅仅是左下角的那齿异常。以为是上火了,但是打了消炎针啊、吃了消炎药,也喝了几天的凉茶和吃了牛黄解毒片都没有明显效果。没有发现牙龈出血。校医说是牙周炎,但是貌似跟我的症状不符合,是要长智齿?还是说缺维C?还是其他什么的。

想得到怎样的帮助:
想知道怎么处理

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
打过一次消炎针,无过敏史
匿名用户
牙痛是口腔科牙齿疾病最常见的症状之一,表现为牙龈红肿、遇冷热刺激痛、面颊部肿胀等。牙痛大多由牙龈炎、牙周炎、蛀牙或折裂牙而导致牙髓(牙神经)感染所引起的。知道了牙痛是怎么回事,其实牙痛属于牙齿毛病的外在反应,有可能是龋齿、牙髓或犬齿周围的牙龈被感染。
要预防牙痛一要有效防止蛀牙,二要防止牙龈萎缩和保证龈下清洁。生活中要坚持做到用健康安全的牙膏选择正确的刷牙方法可以减少或消除病原刺激物:减少或消除菌斑改变口腔环境创造清洁条件是防龋的重要环节。
waudgintionvol
建议去正规医院,应该是冠周炎,冲洗比吃药管用得多,你也可以自己回来冲
高平市百姓齿科
应该是冠周炎 可以用双氧水 生理盐水冲洗 口服消炎药