关于环保的600字作文 5

zhmj121
保护环境我们的天职

地球母亲供给我们充足的氧气、水分和食品,她是一个关心儿女、爱护儿女的好母亲。然而,你看工厂里的废气和污水随意排放,一片片森林遭到乱砍乱伐,城市里的垃圾散发着臭气……
如果有一天,地球母亲问道:“孩子,我给了你蓝天、碧水、茂密的森林和肥沃的原野,你是如何生活的?我让天上的飞禽、地上的走兽、水里的鱼虾与你为伴,你是怎样与他们为邻的?”

我想,除了叹息和沉默,我们还能说什么?我们能告诉她天已不再蔚蓝,水已不再清澈,森林和原野已不复存在吗?我们能告诉她由于乱捕乱杀,我们已经孑孑自立吗?

现在,环境形势十分严峻。环境保护对我们来说并不是一个新问题,政府也早已提出了明确的治理目标。作为现实生活中的每一个普通人,虽然不可能都直接从事环保工作,但我们完全可以从小事做起,从我做起。顾炎武曾经说过,天下兴亡,匹夫有责。保护环境与维护生态平衡的历史重任将落在我们新一代的肩上。同学们,当看到未关的水龙头在滴水时,你是不是能够随手关上呢?当电池用完后,你能否分类收藏处理而不随手扔掉呢?当购物时你能否自觉不使用超薄塑料袋?……

一件件小事虽然都很不起眼,但却体现了你强烈的环保意识,高尚的道德品质和良好的心理素质。

再来看看我们的校园,我们的校园真的很美,无愧于“全国绿色学校”这一称号。你看,校园里五彩缤纷,百花争艳,诱人的花香在校园中肆意弥漫,一排排树木也都积极向上生长,一片欣欣向荣。你听,欢快的小鸟正在枝头高唱赞曲热情讴歌,我们的校园,它的乐园;每一处的音律都充满着新的希望,那既是往事留下的一点一滴的精彩,也是勇往直前的号角声。

然而,在我们的身边,在我们的校园,也有一些不和谐的因素:每天早晨起床后,细心的同学就会发现,校园里一次性餐具、方便面盒随处可见,少数同学废纸乱扔乱丢。尽管垃圾箱近在眼前,我们却偏偏吝惜自己的脚步。同学们都希望自己成为一个有气质、有修养的人,但这些习惯却阻断了我们迈向高尚情操的步伐。我们都是一中学子,我们都应该热爱我们的校园。那么就让我们携起手来,把环保当作自己的天职,共同建造一个环境优美的和谐校园吧!

我相信:只要我们从自己做起,从小事做起,大家共同努力,持之以恒,就一定能为校园,也为大家留下一片碧水蓝天!

保护环境,我们的天职!让我们都来关爱自然,热爱地球,手挽手,肩并肩,心连心地铸起一道绿色环保的大堤,捍卫环境,捍卫校园,捍卫我们美好的家园!

朋友们,我们还在犹豫什么?Let’s go from now on!
XOXOSOOS
我们自己的地球
浪子回头,亡羊补牢,为时不晚!--------------题记
我们共同 有一个 家,他曾今 那么 美丽,如 一位 披着青衣的美女,那么多情,那么无私,那么伟大,她养育了我们千千万万的同胞,我们曾经都是那么爱她!
人类的进步,使得人类越来越强大,生活得越来越美好,这一切是我们的地球很是高兴,应为他看见了自己儿女的幸福。可他正以为他的儿女会报答他时,意想不到的发生了。
战争的硝烟布遍我们的家园,各种武器在我们耳边呼啸,一颗颗富有巨大爆炸力的导弹、氢弹、原子弹在我们的家园中爆炸,把我们的家园搞的乌烟瘴气,地球原本美丽的脸庞变得脏x不已,我们却浑然不觉什么。
化工厂的废水排入江河,那五颜六色的废水看起来那么美丽,可是又有谁知道他们是怎么伤害了我们的地球,我们让我们地球的血液变得脏x,发出阵阵恶臭。可是,我们人类自己不都是因为这血液才得以出现的嘛,说这血液生养了我们是毫不过分的。可是我们是怎么做的呢?这不是人类自己灭绝自己吗,还带上我们的地球!!!
伐树的机器源源不断的进入各个林场,削着我们的地球的秀发,那可是长了多少年的秀发啊,他是那么的美,可是,人类为了自己的利益,充当起了这个理发师,并是那种技术不合格、只会剃秃头的新手。搞的我们失去了那迷人的清新空气,地球失去了往日的美丽。
这一切的一切,都是人类自己在毁灭自己啊,全球变暖、土地荒漠化、沙尘暴……等等灾难不都是人类自己创造出来的吗?人类啊,觉悟吧,我们曾今拥有过的美丽地球,正在一点点失去生命力,他曾经的一切在我们人类的“努力”下不再美好,他为人类做出了那么多的奉献,换来的不是人类的怀抱,而是一把把尖刀,深深地刺伤了他,也刺伤了他的心,他却没有说什么,他要的不是报复自己的儿女,而是让我们人类自己觉醒,如他希望的样子,一起快乐、幸福的生活,不再有硝烟,不再有恶臭,我再有荒凉,不再有……
人类啊,浪子回头,亡羊补牢,为时不晚,我们不能在这样下去了,我们应共动牵起手来,去保护,爱护,呵护我们自己的地球,我们自己的,就像他曾经那么爱我们一样!
我自己 写的。。。希望 楼主 打赏~~
伤皮容5287
大家好!

我想,大家可能都看过《2012》这部美国科幻片吧!影片中,我们美丽的家园——地球,在种种自然和人为的灾难中瞬间灭亡了,化为一片汪洋。当然,那只是科幻片罢了,我们不必太当真。但是,我们能忽视地震、雪灾、大干旱的频频袭击吗?能忽视,物种加速灭绝、土地荒漠化、垃圾成灾、全球变暖等众多现实问题吗!不,不能!我们不能忽视,我们不可不急呀!

有科学家预言:由于二氧化碳过多排放而引起的温室效应、冰川融化、海平面升高,不久的将来,我们的地球将会被海水覆盖。到那时,我想,我们都会祈求自己能变成一条鱼。可惜,我们永远都成不了鱼,但我们肯定会葬身鱼腹,这,绝不是危言耸听!近30年来,中国沿海海平面总体上升了90毫米,仅仅去年,我国海平面就长高了8毫米,比世界上任何一个国家都长得快。照这样发展下去,许多熟悉的地方,将会在我们的眼前,消逝得无影无踪……

怎么办?怎么办!难道就这样任其发展下去吗?不!不!!亲爱的同学们!敬爱的家长们!只要我们行动起来,全民“节能低碳”,地球的温度是可以控制的;只要我们人人都养成“节能低碳”的日常生活习惯,海平面的高度也是可以控制的!

其实“节能低碳”很简单,不就是节约能源、减少二氧化碳的排放量吗?不就是节电、节油、节气、节水吗?只要您在买菜时能够自备购物袋,并拒绝使用一次性用品;只要您多开窗户代替空调,并及时拔掉暂时不用的电器插头;只要您上班或上学时,多走路骑自行车,少开摩托车和小车;只要您在每次用完水之后,及时拧紧水龙头……那么,低碳生活便不难。

如今,节能减排、低碳生活已迫在眉睫。做为一名学生,应该把引领节能、低碳当作自己的责任;做为一个公民,应该把实行节能、低碳当作自己的义务;作为一个人,应该把节能、低碳当作自己的品德修养!

家长们、同学们,为了我们的家园更美好,为了我们的地球更健康,让我们一起行动起来——“低碳生活,有你有我!”