(公历)2012年02月08日早上8点15分出生的,如何用八字五行起名?哪些名字好?姓郑的。谢谢大家!

经推测,五行为:4个土,3个水,1个木0个火0个金。如何起名?是喜火还是喜金或者木?... 经推测,五行为:4个土,3个水,1个木 0个火 0个金。如何起名?是喜火还是喜金或者木? 展开
七尺楼中噬曰噬
农历:2012年1月17日 时辰:辰时
属相:龙
星座:水瓶座
四柱:壬辰年, 壬寅月, 己亥日, 戊辰时
八字:壬辰 壬寅 己亥 戊辰
五行:水土 水木 土水 土土
纳音:长流水 金泊金 平地木 大林木
简析:此八字五行土旺缺火缺金,日干为土,须有金助,忌水太多。
参考名:
郑惟新
郑(zheng) 惟(wei) 新(xin)
周虽旧邦,其命维新。  语出《诗·大雅·文王》
五格:天格20(水) 人格31(木) 地格25(土) 总格44(火) 外格14(火)
三才:天才0(水)→人才1(木)→地才5(土)
名字五行属性:郑(火) 惟(土) 新(金)
追问
非常感谢,有没有多几个名字选择呢?
追答
郑宗周
郑(zheng) 宗(zong) 周(zhou)
赫赫宗周,褒姒烕之。  《诗·小雅·正月》
五格:天格20(水) 人格27(金) 地格16(土) 总格35(土) 外格9(水)
三才:天才0(水)→人才7(金)→地才6(土)
名字五行属性:郑(火) 宗(金) 周(金)

郑青岑
郑(zheng) 青(qing) 岑(cen)
噏青岑之玉醴兮,餐沆瀣以为粮。  汉-张衡
五格:天格20(水) 人格27(金) 地格15(土) 总格34(火) 外格8(金)
三才:天才0(水)→人才7(金)→地才5(土)
名字五行属性:郑(火) 青(金) 岑(木)
jnycx
出生公历:2012年2月8日8时15分(北京时间)。
出生农历:壬辰年 正月 十七日 辰时。

乾造 壬辰 壬寅 己亥 戊辰

※五行个数(计入藏干): 5休水 4旺木 1相火 5死土 0囚金
五行个数(不计藏干): 3休水 1旺木 0相火 4死土 0囚金
五行力量:水96(34.3%) 木114(40.7%) 火10(3.6%) 土60(21.4%) 金0(0.0%)
己生助力量:70(25.0%) 克泄耗力量:210(75.0%)。 阴气:57(20.4%) 阳气:223(79.6%)。

※日主综合得分:-172。 日元太弱,喜用土,火(比劫、印枭)。忌仇木,水(官杀、财星)。
己土生于寅月,木旺、火相、水休、金囚、土死。
调候用神:丙庚甲,若水成局,兼用戊土。

姓名评论:从您的生辰八字来看,您的名字中宜有土、火,不能有木、水,如此才能平衡先天阴阳五行禀赋,起到扶持个人命运的作用。
郑传焙86分、郑传圣85、郑传翔87、郑传贻87、郑传婻86
追问
那缺金要不要补?还有土那么多,还要“喜用土”?
Yvonne0583
郑昶旸,一个象征着光明勇敢的好名字,缺少的火和金互补,使五行能平衡,一个很有前途的名字!