中国历史上最大的国土面积有多大啊

如题目... 如题目 展开
布谷莘莘
名义上,元朝皇帝是一切蒙古君主的君主,元朝对四大汗国拥有最高的宗主权,但是实际上各个汗国都各自为政,甚至有时互相交战,因此元朝的疆域实际上只包括中国和蒙古本土,而并不包括各汗国领土。

元朝统一全国后的疆域是:北到蒙古、西伯利亚,南到南海,西南包括今西藏、云南,西北至今新疆东部,东北至外兴安岭、鄂霍次克海,总面积约1200万平方千米。

1759年(乾隆二十四年)清朝统一全国后的疆域是:北到蒙古、西伯利亚,南到南海,西南包括今西藏、云南,西北至新疆、中亚,东北至外兴安岭、库页岛,东南包括台湾。总面积约1300万平方千米。
数位汇聚
郁闷的华
汉朝/唐朝/明朝的时候,中国领土最大.但当时领土不断变动,边疆很多地方是属国.那些属国有的类似现在的自治区,有的类似现在的同盟国.有的边疆都是森林或沙漠,没有人烟,更不好说具体边界在哪.因此,面积不好统计.
蒙古据华时期,是中国的亡国时期,中国都忘了,哪还有领土啊!
多修远
蒙古是灭华的
蒙古大将曾说过 杀过汗人 五大姓氏 王 张 李 刘 赵 ..

中国面积最大 实质来说 也就今日 了
曾经控制疆域也是有限制的
在加上周围附属国等等 那着不算是疆土