关于TF内存卡速度的问题

C2、C4、C6这些是指卡在电脑上的读取速度和存储速度但是会不会影响到手机上播放视频的速度?如果买一张山寨卡C4速度的话,会不会对手机上播放视频有影响。是不是速度越快,视... C2、C4、C6这些是指卡在电脑上的读取速度和存储速度
但是会不会影响到手机上播放视频的速度?
如果买一张山寨卡C4速度的话,会不会对手机上播放视频有影响。
是不是速度越快,视频播放就越流畅?
philipscl01
C2、C4、C6这些是指卡在电脑上的读取速度和存储速度

NO,这个标准 是 SD 卡 闪存 读取速度标准,不单体现在 电脑上,是所有存储存储设备上

但是会不会影响到手机上播放视频的速度?

会体现在手机上存储速度差别

不过 ,对于看高清视频 ,最开始的几秒会有差别,后面都一样,因为 播放速度是一样的

如果买一张山寨卡C4速度的话,会不会对手机上播放视频有影响。
1,山寨卡 无标卡 速度 不一定比 行货慢,大部分C2C4的卡 比 金士顿 sandisk C4 卡 写速度要快(差的是质量)
2,手机播放视频 实际上要求不高,大部分符合 sdhc标准(就是 带 Cx标志的)卡可以满足

是不是速度越快,视频播放就越流畅?
原则上是,不过 视频播放 主要取决于 cpu ram 架构 ,手机 本身不支持 ,再快的卡也没用

其实 速度影响最大的是 写入速度
换句话说,是 你 拷到卡上 的速度,比如 copy 14G 的 电视剧 ,C4要 60分钟,C10的要15分钟

同时 拍摄高清 需要C6以上的速度,卡慢了就拍不上

所以,越快的卡 越好
vvvjwH
不是速度越快越流畅,播放速度不会无限增加,达到系统的极限后就与存储卡的速度没有关系了。但是过低的速度肯定会影响播放的速度。现在存储卡不达标多数是写入速度不达标,读取速度都能满足视频播放的需要。真正对存储卡速度有要求的是摄像和大型游戏。