最近我开始戴眼镜了,有些人说带上眼镜反而会使眼睛的度数越来越高,是这样吗?

汗宇荫Qw
戴上眼镜只是矫正了你的视力,并不能保证你的视力不再发生变化。如果你继续采用不良的用眼习惯,例如看书的距离太近、每次使用眼睛的时间太长等等,视力肯定会进一步下降。因此问题不是出现在戴不戴眼镜上,而是你必须纠正不良的用眼习惯才能保持视力。许多带近视眼镜的朋友以为戴了眼镜就等于上了保险而忽视了保护视力的问题,结果视力越来越差,导致眼镜的度数越来越深。