你在学习,生活中有没有遇到过困难和失败,你是怎么做的?学了顶碗少年后,你得到了什么启示?

有,不过只要对自己有信心,从失败中吸取教训,再找失败的原因,要想办法挽回,防止下一次犯同样的错误。我得到的启示是1。失败乃成功之母
2。鼓励能使人成功
xt20120117
自从小男孩做出这样出人意料的事后,大家都沉默了一阵,但江山易改,本性难移。在一个明月之夜,花儿们又开始谈话了。
这回先开口的不是急性子的榆叶梅,而是向来不轻易开口的芍药。她可真像个老师,严肃端庄地说:“花儿们,大家通过小男孩这件事一定有些感触。是的,大家应该谦虚一点,不要光看自己的优点,要取人之长,补己之短。”说着,便朝大家望一望,看看大家有什么反应。
迎春花永远是芍药的马屁精,跟着她一唱一和,说:“芍药姐姐说的没错,大家应该向二月兰学习。”这时,桃花也趁机开口,说:“是呀,有些人只知自己的优点,不知自己浑身都是缺点,真是可笑。就拿榆叶梅来说吧,竟然把大家算成了背景。”桃花这么一说,把好事也变成坏事了。又惹恼了榆叶梅,真是搬起石头砸自己的脚。榆叶梅火冒三丈,生气地说:“哼,还有比我更差劲的,就是玫瑰。”榆叶梅居然说起玫瑰来了。玫瑰听了,也很不服气,不过她不像榆叶梅那么急躁,她有意露出自己美丽的身躯,得意地说:“大家不要搞错了,我在西方可是很著名的!我可是花中的一颗明星,这可是人所共知的。那个小男孩没有采摘我,是因为他没眼光,再说他也不配。你们有哪一个比我强?”玫瑰的语气似乎有点重。杏花嘟囔了一句:“玫瑰姐姐,你说话不要那么难听。”
白丁香是个聪明的,她说:“花儿们都不要吵了。其实每种花都有自己的长处,不过各自适应的对象和场合不同,小男孩采那不起眼的二月兰是因为二月兰是普通的,而小男孩要把花献给老师,老师也是普通的,这是相适应的!就拿玫瑰来说,人们常在过生日过节送礼时用她来渲染气氛,表示祝福。如果在清明节,就不太适应了,但这也不能表明它不美呀?所以,大家不要把自己看低了,也不要看高了,咱们‘花花平等’呀!”听了白丁香的话,大家都沉默了一阵,还是玉兰先开口:“对,白丁香说得对!大家是应该好好反省一下了。”
之后,大家都明白了应该怎样做,从此再也没有进行过比美的谈话了。不知道
天涯何处VG
肯定遇到过困难和失败,但我从来没有失去过信心。不管你在哪个行业,干什么工作,如果想要做的比大多数同行更好,你就必须要养成一颗坚韧不拔的心,勇往直前的信心,千万不能迟疑,退缩,因为生活不允许你有丝毫的懈怠。
百度网友787055b
全文可以分为三个部分:
第一部分,开篇点题,指出生活中的某些事情能让人们得到启示、悟出哲理,引出下文。
第二部分(“这是二十多年前的事了”到“全场响起了暴风雨般的掌声”),写顶碗少年在两次失败后不轻易退缩,最终迎来成功。
第三部分(最后一段),总结全文,揭示中心。
此文表现了少年经历了两次失败,但仍敢于拼搏的精神,同时也说明任何一个人的成长都离不开他人的鼓励和支持,要敢于面对困难。表达了作者对顶碗少年乐观、勇敢、坚持不懈的精神的敬佩之情,告诫了人们在艰难困难中要敢于坚持拼搏,才能获得成功的道理。
龙卷风crd119

有,不过只要对自己有信心,从失败中吸取教训,再找失败的原因,要想办法挽回,防止下一次犯同样的错误。我得到的启示是:失败乃成功之母。在生活中,我们会遇到各种各样的困难。但只要我们不放弃,努力去拼搏,就能取得成功。加油啊!