葫芦丝的制作方法

求葫芦丝的制作方法你的要求QQ里仔细谈... 求 葫芦丝的制作方法 你的要求QQ里仔细谈 展开
小熊玩科技gj

葫芦丝的制作方法如下:

准备材料:西葫芦1个、花生油1勺、盐1克、生抽1勺、蚝油1勺、白糖5克、辣椒2个

一、西葫芦洗干净去皮

二、将除辣椒外的其它配料倒入碗中,拌匀调成碗汁

三、西葫芦用擦丝器擦成细丝,留着中间的瓤用作它用

四、将碗汁倒入菜中

五、然后拌匀。

六、将辣椒切成小段装饰一下即可食用啦。

亲亲老二
  葫芦丝的简单制作步骤如下:
  葫芦丝制作主要分三个部分,即葫芦的处理、竹子处理、簧片制作。
  一、葫 芦
  (1)选料:形状(外形美观、无色斑等缺陷)、 大小、选正面(取最佳角度为正面);
  ( 2)打孔:吹嘴孔和主、附管孔共四个(吹嘴孔与主管孔尽量打在中轴线上);
  (3)挖空:清除种子等多余物;
  (4)烫画:(可选择);
  二、竹子(天然紫竹)
  (1)选料:内径(选择合适的内径并注意管内内径尽量统一,避免两端内径 差距过大)、竹质老成(最好为3-5年的老竹子);
  (2)下料、烘烤、打节:取一段合适的竹子经过加热除去部分水分并扶正,然后打通竹节备用;
  (3)画孔线:根据竹管内径粗细,确定制作乐器的调性,再用固定的尺码画孔线,按孔的位置决定该乐器的音准程度;
  (4)开孔:前六后四(包括La音、低音Me音及两个绳孔);
  (5)开簧片口:尽量平整,防止歪斜;
  (6)附管的制作:簧片口与主管相同,单附管音为Mi音,双附管的另一音为低音La。
  三、簧片制作
  (1)铜材料:黄铜或磷铜;
  (2)簧舌形状:等腰梯形(平头)
  (3)抢制簧片:用锋利的小刀沿簧舌形状来回用力划三至五次,待簧舌与簧框分离,再用细沙纸轻轻打磨,直到簧舌能自由的上下振动;
  (4)安装簧片:用防水胶或竹签固定簧片,并调试筒音;
  当以上部分制作过程完成以后,将其组装起来,再经过上胶、校音、捆线、上漆等工序,就组合成一支葫芦丝产品了。
lclsjian0123
现如今制作不再使用手工 ,机器帮你解决一步到位,省事 高效——雕刻机

参考资料: 2533353054

塞翁之马Cs
请问自制葫芦丝的材料网上都有购买吗
济南学陶笛
这个一般然不会告诉你