高中生学编程好不好,要怎么学

我是高一的女生,学校里有教编程的课程,主要目的是如果设计的编程得了奖,高考可以加分,所以我们很多人都想试试,但又怕学了最后没什么结果,还耽误了学习。所以我没报学校的课程,... 我是高一的女生,学校里有教编程的课程,主要目的是如果设计的编程得了奖,高考可以加分,所以我们很多人都想试试,但又怕学了最后没什么结果,还耽误了学习。所以我没报学校的课程,想在家里买点书自学,等到暑假再找人培训,但是不知道要买什么书!!看到网上有pascal、C语言等等的,我应该先学哪一个啊?当然是入门级的,拜托大家推荐一下吧~~~ 展开
Cena223223

我就是读软件开发毕业的.可是我现在从事的是外贸工作.
为什么呢?主要还是个人问题.我大学时读的课程班有35人的,到了大三剩下23人.因为都觉得很难理解和孤嘈,而且学校的学法真是乱,一会C语言,下节课C++,明天是SQL.弄得人都记不住.试过考试时考SQL居然用C++来答题..
我毕业后在软件公司工作,每天就是对着一堆又一堆的数字代码.最后还是忍受不了,转行.
学编程一定要你个人很有兴趣,否则会很难学而且学不专业,
如果学得好,你的前景大好光明.所以还是看你个人了.行行都出状元的.
zhangyc12388
建议学习html和javascript,个人觉得这两种语言不用编译,并且语法简单,让你能容易入门,对编程有一定的理解。
高中生不必太深究程序,毕竟你的主要精力还是文化课的学习,不是专业课的学习,你没有很多时间去学习编程。要是真的有兴趣,就等大学慢慢研究,程序这东西都是靠大量的编写和丰富的经验才能真正体会的它的内涵的。

而对于高中生,对程序有一定的了解足矣,不必深究。
mingxinjs
高中阶段如果学有余力,学习一点编程知识是有好处的,在编程中会运用各种已学过的知识,设计算法,进而解决问题,可以提高自己的能力。要编写程序来实现算法的话,需要运用一种编程语言,初学者建议选C,最好是C++,作为入门语言还是可以的,这也是目前编程竞赛中推荐的语言。
wap凌风
还是有用的,我是高二的学生,自己喜欢这方面就开始学了编程,(手机上自学)。如果你用手机编程建议学习网页编程,html,css和php,如果是电脑就学习c,c++语言吧,个人想法哈,还是自己斟酌吧,挺困难哦……
走过路过15137
高中生学编程很好呀,可以自己买相关书籍学习,也可以进培训班学习。而且如果大学学习编程相关专业更轻松一些。